Exporteur nach Europa Exporteur nach Asien Exporteur nach Nord- und Zentral-Amerika

Fattoria Le Terrazze di Terni Antonio

Via Musone, 4, 60026 Numana (AN)
Italien

Telefon +39 071 7390352
Fax +39 071 7391285
info@fattorialeterrazze.it

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 15): Stand B03

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 15

Ansprechpartner

Georgina Terni

Owner

Telefon
00393496466350

E-Mail
georgina@fattorialeterrazze.it

Antonio Terni

Owner

Telefon
00393356921769

E-Mail
antonio.terni@fattorialeterrazze.it

Unser Angebot

Produktkategorien

Unsere Produkte

Produktkategorie: Marche

PRAELUDIUM 2016 - Rosso Conero DOC

Ein Rosso Conero mit leichtem Körper, frisch und fruchtig, sehr geeignet für alle Tage. Ein Rotwein der ideal mit Sommergerichten kombinierbar ist.

Verwendete Trauben:

Montepulciano 85 % - Blend Merlot-Syrah 15 %

Herstellungstechnik:
Die Gärung der vollstständig ausgereiften Trauben erfolgt in Stahltanks. Dauer der Mazeration: 5-6 Tage. Sobald die malolaktische Gärung abgeschlossen ist, wird der Wein am Ende des auf die Weinernte folgenden Winters um- und in Flaschen abgefüllt.

Organoleptische Merkmale:
Rubinrote, nicht zu starke Farbe mit deutlichen violetten Reflexen. Intenser, fruchtiger Duft, typisch für den Montepulciano,unterstrichen von der Frische des Merlot und des Syrah. Weicher und eleganter Geschmack mit einem Hauch von Waldfrüchten.

Mit einer Temperatur von 16° C serviert, ein idealer Wein für die tägliche Küche, vor allem die sommerliche. Passt vortrefflich zum Stockfisch, eine italienische Fischspezialität.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Marche

ROSSO CONERO 2014 - Rosso Conero DOC

Ein weicher und eleganter Wein aus Montepulciano Trauben am Fuße des Monte Conero gewachsen - sehr fruchtig mit einer eleganten Harmonie.

Verwendete Trauben:

Montepulciano 100 %

Herstellungstechnik:
Die Gärung der vollständig ausgereiften Trauben erfolgt in Stahltanks. Dauer der Mazeration: 8-9 Tage. Sobald die malolaktische Gärung abgeschlossen ist kommt der Wein für ca.15 Monate zum Reifen in Holzfässer von 20-40 hl.

Organoleptische Merkmale:
Intensive, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, die sich mit der Lagerung in Granatrot wendet. Duft: intensiv und fruchtig, typisch für den Montepulciano. Geschmack: weich und elegant mit einem Hauch von Waldfrüchten.

Ideal zu Brathähnchen, Beefsteak und gegrilltes Fleisch.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Marche

SASSI NERI 2013 - Conero DOCG Riserva

Tief rubinrot und vollmundig, aber nie überwältigend, dieser glatte und samtige Wein ist ein gutes Ergebnis aus der Gärung von erstklassigen Montepulciano Trauben in der Gegend des Monte Conero gewachsen. Der Wein wird in kleinen Eichenfässern gereift.

Verwendete Trauben:

Montepulciano 100 %

Herstellungstechnik:
Die Gärung der vollständig ausgereiften und besonders ausgewählten Trauben erfolgt in Stahltanks. Dauer der Mazeration: 8-9 Tage. Sobald die malolaktische Gärung abgeschlossen ist, wird der Wein für 18-24 Monate in kleinen Fässern aus französischer Eiche gereift. Mindestens 6 Monate dauert die Veredelung in Flaschen, um die Entwicklung des Weines zu vervollständigen.

Organoleptische Merkmale:
Intensive, rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen.

Er präsentiert sich mit einem starken und eindrucksvollen Duft, in dem man Unterholz und verwelkten Blumen und einer Spur von Vanille erkennen kann. Der Geschmack ist voll, körperreich und weich.

 

Eine ausgezeichnete Begleitung für bedeutende Fleisch—und Wildgerichte.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Marche

CHAOS 2011 - IGT Marche Rosso

Ein vollmundiger Wein aus einer Mischung von Montepulciano, Syrah und Merlot-Trauben. In kleinen Eichenfässern gereift. Der Wein ist komplex und elegant mit einem Hauch Vanille und reifen Früchten.

Verwendete Trauben:

Montepulciano 50 %, Merlot 25 %, Syrah 25 %

Herstellungstechnik:
Die Gärung der vollkommen ausgereiften und besonders ausgewählten Trauben erfolgt in Stahltanks. Dauer der Mazeration:8-9 Tage. Sobald die malolaktische Gärung abgeschlossen ist, wird der Wein in kleinen Fässern aus französischer Eiche für ca 18-24 Monate ausgereift. Mindestens 6 Monate dauert die Veredelung in Flaschen um die Entwicklung des Weines zu vervollständigen.

Organoleptische Merkmale:
Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Duft ist umfassend und elegant mit einer Note von Vanille und reifen Früchten. Der Geschmack ist vollmundig und weich, gut mit Frucht und Tannin vermischt.

Ideal mit aufwendigen Fleischgerichten kombinierbar.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Die Geschichte der Fattoria Le Terrazze beginnt im Jahre 1882 am  Fuße des Berges „Conero“ von Numana, wo der gegenwärtige Weinkeller erbaut worden ist.

Seit dem Ende des 18. Jahrhunderts, produzieren vier Generationen Weinliebhaber der Familie Terni die Trauben des Montepulciano, die typisch für dieses Gebiet sind.

Unter der aufmerksamen Führung des Önologen  Federico Curtaz, stellen Antonio und Georgina Terni jährlich ca. 90.000 Flaschen Wein her, die ausschliesslich von handgeplückten Trauben des eigenen 16 Hektar grossen Weinberges geerntet worden sind.

Andere hergestellte Weine:
„Le Cave“ IGT Marche Chardonnay
„Pink Fluid“ IGT Marche Rosato
„Donna Giulia“ Spumante Metodo Classico

Mehr Weniger