Privatkellerei Storz GmbH

Ruit 23, 74389 Cleebronn
Deutschland

Telefon +49 7135 8524
Fax +49 7135 2617
info@privatkellerei-storz.de

Dieser Aussteller ist Mitaussteller von
Ludwig Rilling GmbH & Co. KG Rilling Sekt

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 13): Stand A35

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 13

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.04  Deutschland
  • 01.01.04.13  Württemberg
  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.03  Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure

Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure

Unsere Produkte

Produktkategorie: Württemberg

Muskat-Trollinger Rosé

  • Rebsorte: Muskat-Trollinger
  • Qualität: 2 Sterne, Deutscher Qualitätswein
  • Herkunft: Württemberg, Deutschland
  • Geschmack: Halbtrocken
  • Flaschengröße: 0,75l
  • Boden: Keuper
  • Degustation: kräftige Roséfarbe im Glas,  duftet nach Pfirsich und Aprikose sehr aromatisch dennoch leicht und spritzig, ein absoluter Geheimtipp in unserem Sortiment
  • Alkohol: 11,5 % vol
  • Restsüße: 22,9 g/l
  • Weinsäure: 6,8 g/l, enthält Sulfite
  • Trinktemperatur: zwischen 10 und 12° C
  • Trinkempfehlung:  Aperitif und Dessert
  • Lagerung: bis zu 3 Jahre
  • Erzeuger: Privatkellerei Storz, D-74389 Cleebronn
  • Auszeichnungen: 88 Punkte Selection

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Produktkategorie: Württemberg

Chardonnay mit Pinot blanc trocken

  • Rebsorte: Chardonnay mit Pinot blanc
  • Lage: Cleebronner Michaelsberg
  • Qualität: 2 Sterne, Deutscher Qualitätswein
  • Herkunft: Württemberg, Deutschland
  • Geschmack: Trocken
  • Flaschengröße: 0,75l
  • Boden: Keuper, teilweise Buntsandstein
  • Degustation: glanzhelle Farbe, duftet nach Birne und Heu, am Gaumen Aromen wie Birne, Banane und Walnuß, sehr feine Aromatik und sehr harmonisch, ein unkompliziertes Trinkvergnügen, das Lust auf mehr macht
  • Alkohol: 12,31 % vol
  • Restsüße: 6,9 g/l
  • Weinsäure: 6,0 g/l, enthält Sulfite
  • Trinkempfehlung:  Fisch/Meeresfrüchte, Geflügel und Asiatisch
  • Lagerung: bis zu 3 Jahre
  • Erzeuger: Privatkellerei Storz, D-74389 Cleebronn
  • Auszeichnungen: 88 Punkte Selection

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Produktkategorie: Württemberg

Samtrot

  • Rebsorte: Samtrot
  • Qualität: 2 Sterne, Deutscher Qualitätswein
  • Herkunft: Württemberg, Deutschland
  • Geschmack: Halbtrocken
  • Flaschengröße: 0,75l
  • Boden: Keuper
  • Degustation: Rubinrot im Glas, Aromen nach Erdbeeren, Himbeeren und Süßkirschen, samtig- weicher Rotwein, sehr zart und harmonisch durch eine angenehme Restsüße und zurückhaltende Säure
  • Alkohol: 11,44 % vol
  • Restsüße: 20,7 g/l
  • Weinsäure: 4,4 g/l, enthält Sulfite
  • Trinktemperatur: 16-18° C
  • Trinkempfehlung: Käse, Pizza/Pasta und Kalb
  • Lagerung: bis zu 7 Jahre
  • Erzeuger: Privatkellerei Storz, D-74389 Cleebronn

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Über uns

Firmenporträt

Obwohl in der Familie Storz schon seit 1767 - sehr wahrscheinlich auch noch früher- Weinberge bewirtschaftet wurden, war der eigentliche Gründer des Weingutes in den 30er Jahren Hermann Storz.
Der Großvater der Brüder Reiner und Lothar Storz, die die Privatkellerei heute besitzen, war schon damals ein Querdenker und absoluter Qualitätsfanatiker.
Er war der erste Wengerter im Ort, der seinen Wein nicht offen an die Weingroßhändler aus den Verbrauchergebieten lieferte, sondern ihn im Holzfaß reifen ließ und dann auf die Flasche füllte. Seine Lieblingsweine waren der feurige Spätburgunder und der wuchtige Ruländer, zwei Spitzenweine, die er damals schon konsequent trocken ausbaute.

In den sechziger Jahren wurde das Weingut ( damals ca. 2 ha ) von seinem Sohn Reinhold Storz und seiner Ehefrau Mina übernommen und durch zielstrebigen Zukauf und unermüdlicher Arbeit um das Vielfache vergrößert. Das war das Fundament für den heutigen Betrieb, der sich zur Privatkellerei mit eigenen Weinbergen weiterentwickelte und z. Zt. Trauben aus rund 93 ha Ertragsfläche zu Wein ausbaut und ausschließlich Erzeugerabfüllungen anbietet. Über 70 % Rotweinsorten werden angebaut, wobei neben den schwäbischen Klassikern wie Trollinger und Lemberger auch Rebsorten wie Muskattrollinger oder der beliebte Samtrot angeboten werden. Auch die weißen Weine werden nicht vernachlässigt, der Chardonnay oder der Sauvignon blanc spielen seit einiger Zeit schon eine wichtige Rolle.
 
Neben den Holzfäßern des Großvaters gibt es natürlich heutzutage auch Edelstahltanks, aber in der Familie Storz wird nach wie vor auf einen traditionellen Weinausbau sehr viel Wert gelegt. Mit den weitgereisten Urenkeln Jan-Andre und Christian ist nun schon die nächste Generation im Betrieb tätig. Sie legen Wert auf auf eine äußerst qualitätsorientierte Produktion, was sich in Erfolgen in zahlreichen nationalen und internationalen Prämierungen zeigt.
Nicht die Modetrends und die Sicht der Dinge mancher selbst ernannter Weinpäpste bestimmen das Handeln, sondern die Wünsche und der Geschmack der Kunden sowie das Bewußtsein, der langen Weinausbautradition in der Familie zu folgen. 
Dieses zu erhalten und zu fördern, ist die Leitlinie der Familie Storz sowohl bei der Arbeit im Weinberg als auch beim Ausbau der Weine im Keller.

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