Carlo Zenegaglia e Figli SNC Casa Vinicola

Via Longarone N. 27, 25010 Pozzolengo
Italien

Telefon +39 030 918622
Fax +39 030 918622
info@carlozenegaglia.com

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 15): Stand D09

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 15

Ansprechpartner

ELENA ZENEGAGLIA

Telefon
+39 3317136591
+39 3387334757

E-Mail
info@carlozenegaglia.com

ANDREA ZENEGAGLIA

Telefon
+39 3387334757

E-Mail
info@carlozenegaglia.com

Unsere Produkte

Produktkategorie: Lombardia

LUGANA DOC MONTEFLUNO 2016

Der Cru' Montefluno, inmitten der sanften Morenischen Hugel gelegen, ergibt einen Lugana von seltern Eleganz, bestickt mit fein fruchtigem komplexem Aroma Spektrum, guter Struktur, Vollmundigkeit und saftiger Mineralitat.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Lombardia

LUGANA POGGIO VALLETTA DOC 2016

Strohgelb mit grunlichen Reflexen. Dieser Wein prasentiert sich mit angenehmen Aromen nach Melonen und Mandarinen, gefolgt von Minze und leicht blumiger Note. Am Gaumen ist er lebendig, mineralisch, fruchtig, finessenreich.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Lombardia

LUGANA LE TRE GRAZIE 2016 D.O.C.

Das Bukett erinnert leicht an Willimsbirnen. Am Gaumen ist der Wein wohlschmeckend, mit eienm ausgeglichenen Mix blumiger Noten und eleganten Nuances nach Mineralien, die fur das Herkunftsgebiet typisch sind.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Lombardia

GRAPONERO GARDA DOC CABERNET 2015 rosso 15°

Vollmundig, weich, nach schwarzer Johannisbeere, Brombeeren sowie leicht nach Vanille duftend, mit wurzigem Nachgeschmack und gut eingebundenen Tanninen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Lombardia

FLUNE' I.G.T.Benaco Bresciano rosso 2014 15°

Nach der Spatlese werden die Trauben Zwei Monate in kleinen Kisten getrocknet. Bukett nach eingelegten reifen roten Fruchten. Am Gaumen spurt man eine Explosion der Aromen, die von Sauerkirsche und Pflaumenmuss bis zu den balsamische Noten reichen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Veneto

BARDOLINO doc CLASSICO

Helles Rubinrot, zarter weiniger Duft. Durch die handverlesene Selektion der besten Trauben im optimalen Reife- zustand gelingt ein "schoner runder Wein"

Mehr Weniger

Produktkategorie: Veneto

AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO D.O.C.G. 2013

Explosives Bukett nach reifen Kirschen und Pflaumen, gefolgt von Kakao- und Vanille- Nuancen.
Vollmundig, warm, weich, mit gut eingebundenen Tannine und intensivem langen Nachhall.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Lombardia

GARDA DOC PINOT GRIGIO 2016

THE NEW LABEL WILL BE SHOWN FOR THE FIRST TIME IN PROWEIN 2017
ANBAUGEBIET
Moränenhügel am Gardasee
TRAUBENSORTE
PINOT GRIGIO
PRODUKTION IM WEINBERG
ca 120 DZ pro Hektar
FARBE
Strohgelb
BOUQUET
Intensiv, harmoni
GESCHMACK
Fein, charakteristisch
ERNTE
Handverlesene Auswahl der besten Trauben, die einen optimalen Reifezustand aufweisen
HERSTELLUNGSMETHODE
Weißweinausbau:
kurze Maischung mit den festen Bestandteilen, unmittelbare Trennung des Mostes, Gärung des reinen Mostes bei kontrollierter Temperatur
AUSBAU
Im Edelstahltank
EMPFEHLUNG
Zu Fischgerichten
SERVIERTEMPERATUR
8°-10° C.
ALKOHOLGEHALT
13 % vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Lombardia

GARDA DOC CHARDONNAY 2016

THE NEW LABEL WILL BE SHOWN FOR THE FIRST TIME IN PROWEIN 2017
ANBAUGEBIET
Moränenhügel am Gardasee
TRAUBENSORTE
Weissweintrauben CHARDONNAY
PRODUKTION IM WEINBERG
ca 120 DZ pro Hektar
FARBE
Strohgelb mit grünlichen Anklängen
BOUQUET
Intensiv, aber delikat
GESCHMACK
Fein, charakteristisch
ERNTE
Handverlesene Auswahl der besten Trauben, die einen optimalen Reifezustand aufweisen
HERSTELLUNGSMETHODE
Weißweinausbau:
kurze Maischung mit den festen Bestandteilen, unmittelbare Trennung des Mostes, Gärung des reinen Mostes bei kontrollierter Temperatur
AUSBAU
Im Edelstahltank
EMPFEHLUNG
Zu Fischgerichten
SERVIERTEMPERATUR
8°-10° C.
ALKOHOLGEHALT
13 % vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Veneto

CUSTOZA DOC 2016

ANBAUGEBIET
Moränische Hügel im Bereich Verona
TRAUBENSORTE
Trebbiano 20% Garganega 40% Pinot und Cortese 40%
PRODUKTION IM WEINBERG
ca 120 DZ pro Hektar
FARBE
Strohgelb mit grünlichen Anklängen
BOUQUET
Sehr duftig, leicht aromatisch
GESCHMACK
Würzig, weich und delikat
ERNTE
Handverlesene Selektion der besten Trauben, die einen optimalen Reifezustand aufweisen
HERSTELLUNGSMETHODE
Weißweinvinifikation:
schonende Pressung der Trauben, kurze Maischung mit den festen Bestandteilen, Trennung des Mostes, Gärung des reinen Mostes bei kontrollierter Temperatur
AUSBAU
Im Edelstahltank
EMPFEHLUNG
Als Aperitiv, zu leichten Vorspeisen sowie zu weissem Fleisch
SERVIERTEMPERATUR
08-10°C.
ALKOHOLGEHALT
12,5% vol.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Entstanden in einer in die Dreißiger Jahre des letzten Jahrhunderts reichenden Familientradition, bietet die Weinkellerei CARLO ZENEGAGLIA rote und weiße Weine von hoher Qualität (LUGANA, GARDA CABERNET GRAPONERO, GARDA MERLOT, CHIARETTO, BARDOLINO, GARDA PINOT GRIGIO, AMARONE DOCG CLASSICO, CUSTOZA, GARDA CHARDONNAY, CHIARETTO, ect), leuchtenden Farben und intensiven Aromen zur Erfüllung aller Geschmackswünsche an: unsere Weine sind typisch für das Terroir in den Hügeln der Endmoränen (Colli morenici) am Gardasee.

Eigentümer und Önologe Carlo Zenegaglia kultiviert ausschließlich Trauben aus dem Landwirtschaftsbetrieb Montefluno und aus den besten Anbaugebieten, wobei er diese mit großer Sorgfalt und Passion auswählt und vinifiziert

Der Weinkeller des Betriebes verfügt über die entsprechenden Anlagen zur Weinbereitung, Lagerung und Flaschenabfüllung. So können sämtliche Schritte der Umwandlung der Trauben direkt verfolgt und dem Verbraucher die Herkunft garantiert werden.

Mehr Weniger

Unternehmensdaten

Anzahl der Beschäftigten

1-19

Gründungsjahr

1930