Exporteur nach Europa Exporteur nach Asien

August Sutter Weingut & Weinkellerei

Hohenwarth 77, 3472 Hohenwarth
Österreich

Telefon +43 664 7882409
Fax +43 2957 20017
office@weingut-sutter.at

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 17): Stand D10

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 17

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.16  Österreich
  • 01.01.16.02  Niederösterreich
  • 01.01.16.02.08  Weinviertel

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weinviertel

Frech und Fruchtig 2016

Cuvée aus Rivaner und Roter Veltliner

Frech in der Aromatik; fruchtig am Gaumen; jung und pfiffig.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weinviertel

Zweigelt 2013 Dominator

Dunkle rubinrote Farbe mit violettem Schimmer; fruchtig-würziges Bukett;
mit sauberer Frucht nach Weichseln und Waldbeeren; im Abgang
anhaltend samtig und geschmeidig.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weinviertel

Frizzante Trilogie 2015

Cuvée aus 3 Sorten mit dem Hauptanteil Roter Veltliner

Strahlende strohgelbe Farbe; frisches, fruchtiges, einladendes Bukett
mit animierender Frucht und weicher, feiner Kohlensäure.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Unsere Familie betreibt Weinbau seit 1671. Bereits im Jahr 1928 wurde mit der Flaschenfüllung begonnen.

Seit 1990 steht der Betrieb unter der Leitung von Leopold Sutter, der mit viel Fingerspitzengefühl und Leidenschaft seine Weine begleitet .
Unsere wichtigsten Weißweinsorten sind der Grüne Veltliner, der Rote Veltliner sowie der Frührote Veltliner.

Bei den Rotweinen liegt der Schwerpunkt eindeutig bei Zweigelt, Blauer Burgunder und Cuvée. Unser Rosé wird aus der Sorte Zweigelt gekeltert und zeichnet sich durch seine fruchtige, zartherbe Note aus.

Abgerundet wird das Sortiment durch unsere Frizzante Trilogie und Rosé, einem breiten Angebot an Magnumflaschen und gereifteren Jahrgängen.

Die Qualität beginnt im Weingarten

Durch sorgfältigen Rebschnitt, kontrollierte Laubarbeit, nützlingsschonende Pflanzenbehandlung und wassersparende Bodenbearbeitung können unsere Trauben in den Rieden um Hohenwarth ihr volles Potential entwickeln.
Die wichtigste Aufgabe ist es, jedem Weinstock größtmögliche Sorgfalt und Zuwendung zukommen zu lassen.

Nach schonender Traubenverarbeitung treten wir dann nur noch als sanfter Begleiter des Weines auf, damit jeder Wein sein typisches Aroma entfalten und erhalten kann. Die feinen Nuancen jeder Lage sollen in ihrer vielschichtigen Einzigartigkeit spürbar und schmeckbar sein. 

Durch die richtige Lagerung erhalten unsere Weine ihre volle Reife. Je nach Sorte und Jahr werden sie im Stahltank gelagert oder im Holzfass zur Reife geführt. Nach erfolgter Stabilisierung werden die Weine in Flaschen gefüllt und im naturtemperierten Keller (Sommer - Winter 8 - 10° C) gelagert.

Alte Tradition verbunden mit modernster Technologie und der naturnahe Aus- und Anbau  ermöglichen uns, Weine mit hoher Qualität zu keltern, in denen sich unsere Liebe zu Beruf und Natur widerspiegelt.

Mehr Weniger