Societa Agricola La Cipriana SRL

Localiatà Campastrello, 57022 Castagneto Carducci (LI)
Italien

Telefon +39 0565 775568
Fax +39 0565 773391
info@lacipriana.it

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 16): Stand H70

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 16

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.18  Toscana

Unsere Produkte

Produktkategorie: Toscana

San Martino - Bolgheri Rosso Superiore (Rotwein)

Kontrollierte Ursprungsbezeichnung (DOC)


Vorwiegende Rebsorten: Cabernet Sauvignon und andere

Lese: per Hand in Kisten

Vinifikation: in kleinen Betonwannen bei kontrollierter Temperatur von 28°-30°C

Gärung: in Betonwannen

Ausbau: in Barrique-Fässern 15 Monate

Reifung: in Flaschen 12 Monate

Produktion: 2.000 Flaschen


Weinbeschreibung:kräftige rubinrote Farbe, mit angenehmen Duft von Beerenfrüchten und Gewürzen, mit voller Struktur, weich und umhüllend, harmonisch und lang nachhaltig.

Lagern und Servieren:Es wird empfohlen, die Flaschen an einem kühlen Ort aufzubewahren und mindestens einige Stunden vor dem Ausschenken zu entkorken und mit einer Temperatur von 18°C zu servieren.

Serviervorschläge: Besonders geeignet zu Wildbret und Braten, passt ausgezeichnet zu Schmorbraten und rotem Fleisch mit Bratensaft, gereiftem Käse und Teigwaren aus Hartweizen.

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Produktkategorie: Toscana

Vermentino - Bolgheri (Weißwein)

Kontrollierte Ursprungsbezeichnung (DOC)


Vorwiegende Rebsorten: Vermentino

Lese: per Hand in Kisten

Vinifikation:in Wannen bei kontrollierter Temperatur mit leichter Presse

Produktion: 3.000 Flaschen


Weinbeschreibung:strohgelbe Farbe mit blumiger und fruchtiger Note mit einer ausgeprägten Frische mit nachhaltig lieblichem Geschmack.

Lagern und Servieren:Es wird empfohlen, die Flaschen an einem kühlen Ort aufzubewahren und mindestens eine Stunden vor dem Ausschenken zu entkorken und mit einer Temperatur von 10-12°C zu servieren.

Serviervorschläge: Ideal als Aperitif und zu Fischgerichten.

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Produktkategorie: Toscana

Peau d’ange - Bolgheri Rosato (Roséwein)

Kontrollierte Ursprungsbezeichnung (DOC)


Vorwiegende Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Syrah

Lese: per Hand in Kisten

Vinifikation: in Betonwannen bei kontrollierter Temperatur mit leichter Presse

Produktion: 1.000 Flaschen


Weinbeschreibung:typisch rosige Farbe und blumiger Fruchtnote roter Beeren mit ausgeprägter Säure und nachhaltig lieblichem Geschmack.

Lagern und Servieren: Es wird empfohlen, die Flaschen an einem kühlen Ort aufzubewahren und mindestens eine Stunden vor dem Ausschenken zu entkorken und mit einer Temperatur von 10-12°C zu servieren.

Serviervorschläge: Ideal als Aperitif und zu gut gereiftem Käsen sowie Salami/Schinken.

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Über uns

Firmenporträt

Der landwirtschaftliche Betrieb Cipriana ist einer der historischen Gutsbetriebe in der Gegend von Bolgheri (er ist die drittälteste Weinkellerei in diesem Gebiet; die erste Flasche San Martino stammt aus dem Jahr 1978). Das Gut befindet sich am Hang der mittelalterlichen Ortschaft von Castagneto Carducci und gehört den Brüdern Fabiani, die seit 1975 Weinbauern sind.
Der Betrieb verfügt über circa 8 Hektar Weinberge und 3 Hektar Olivenhaine. Die Weinberge liegen zum Teil in direkter Umgebung der Weinkellerei und zum Teil entlang der Via Bolgherese, wo sich die international bekanntesten Weingüter befinden. Das durchschnittliche Rebalter liegt bei 10 Jahren, Pflanzungsdichte zwischen 5000 und 6000 Rebstöcke pro Hektar, Reberziehung: cordone speronato (Spaliererziehung) und guyot. Auch die Olivenhaine mit ihren jahrhundertealten Olivenbäumen, die - wie in der Toskana typisch - in Pflanzkübeln aufgezogen wurden, befinden sich teilweise direkt auf dem Gut und teilweise in der Nähe von Venturina.
Die produzierten Weine sind zwei Bolgheri Rotweine, ein Bolgheri Superiore, ein Bolgheri Vermentino und ein Bolgheri Rosé, alle aus kontrollierter Herkunft (DOC).
Der Bolgerhi Superiore, der nach dem berühmten Gedicht von G. Carducci „San Martino" benannt wurde, wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Petit Verdot gewonnen, wührend die anderen Rotweine auf Cabernet Sauvignon basieren mit variablem Anteil von Merlot und Syrah.
Die Weinkellerei befindet sich komplett unterirdisch um die optimale Temperatur für die Weinherstellung und Lagerung zu garantieren. Die Weinherstellung erfolgt in Betonwannen bei kontrollierter Temperatur und ausschließlich mit den eigenen Trauben des Weinguts.

Der Betrieb Cipriana ist Mitglied der Genossenschaft „Consorzio Bolgheri DOC" und wird bei der Führung der Weinkellerei und des Gutes von externen Beratern, dem Önologen Dott. Alberto Antonini und dem Agronom Dott. Francesco Venerini, unterstützt.

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