Exporteur nach Europa Exporteur nach Asien Exporteur nach Nord- und Zentral-Amerika

Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr e.G.

Ahr-Rotweinstr. 42, 53508 Mayschoß
Deutschland

Telefon +49 2643 9360-0
Fax +49 2643 9360-93
info@wg-mayschoss.de

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 14): Stand C73

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 14

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.04  Deutschland
  • 01.01.04.01  Ahr
  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.07  Qualitätsschaumwein/Sekt mit Herkunftsangabe
  • 02.07.08  Winzersekt

Winzersekt

Unsere Produkte

Produktkategorie: Ahr

2015 Ahr-Rivaner

Charakterisierung: Duft von Minze und Heu, belebende Frucht, vornehmes Muskataroma, feinherber, gefälliger Pino-Grigio-Typ.

Genussempfehlung: Der Rivaner ist der perfekte Begleiter für den heißen Sommerabend. Entweder solo, oder zu einem Feldsalat genießen.

Ausbauweise: Mostverklärung, Vergärung und Ausbau im gekühlten Edelstahltank bei 16°C

Mehr Weniger

Produktkategorie: Ahr

2014 Walporzheimer Klosterberg Spätburgunder trocken

Charakterisierung: Tiefes Burgunderrot und ein ausgeprägter Pinotduft nach dunklen Waldfrüchten. Weiche und ausgereifte Traubentannine untermalt von dezenten Aromen des klassischen Holzfassausbaus unterstreichen den fülligen Körper.

Genussempfehlung: Genießen sie diesen Wein zu jeglichem Fleischgericht mit dunkler Sauce oder als Partner zu einer Vollmilchschokolade.

Ausbauweise: Maischegärung, BSA, Ausbau in 3 – 6 Jahre alten Holzfässern ( 1000 l, 2400 l )

Mehr Weniger

Produktkategorie: Ahr

2014 Ahr Spätburgunder Rosé halbtrocken

Charakterisierung: Ein Weißherbst von angenehm hoher Fruchtigkeit

Genussempfehlung: Genießen sie diesen Wein zu Salaten mit gebratenem Geflügel und geschmortem Kaninchen in kräftiger Sauce

Ausbauweise: 5 Stunden Maischestandzeit, Vergärung und Ausbau im gekühlten Edelstahltank

Prämierungen: Bronzene Kammerpreismünze der Landwirtschaftskammer

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Die Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr
Gründungsjahr
1868

Mitglieder
420

Anbaufläche
150 ha

Davon sind:

60% Spätburgunder
20% Riesling
5% Portugieser
5% Frühburgunder
10% übrige Sorten
Durchschnittliche Jahresproduktion:
1.300.000 Flaschen

Lagerkapazität in Holzfässer:
 300.000 Liter

Lagerkapazität in Tanks:
1.6 Mio. Liter

Mehr Weniger