Winzerverein Hagnau eG

Strandbadstr. 7, 88709 Hagnau
Deutschland

Telefon +49 7532 1030
Fax +49 7532 1341
info@hagnauer.de

Dieser Aussteller ist Mitaussteller von
Steinhauser GmbH Bodensee Weinmanufaktur & Alte Bodensee-Hausbrennerei

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 14): Stand A60

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 14

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.03  Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure
  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.07  Qualitätsschaumwein/Sekt mit Herkunftsangabe
  • 02.07.02  Cremant

Unsere Produkte

Produktkategorie: Baden

Hagnauer Burgstall Spätburgunder Rotwein "Bestes Fass" Barrique Premium Qualitätswein trocken

Produktinformationen "Hagnauer Burgstall Spätburgunder Rotwein "Bestes Fass" Barrique Premium Qualitätswein trocken"

bis 2020
Im Glas ein tiefes Burgunderrot. Der romanische Pinot-Noir-Typ voller Volumen und Ausdruck, mit Holz als integraler Bestandteil. Gebündelte Aromen von dunkler Kirschfrucht, Süßholz, Piment, schwarzem Pfeffer und Rauch. Von opulenter, dunkelwürziger Art fordert er den ganzen Gaumen. Mit tragendem Gerbstoff-und Säuregeflecht bleibt er warm und vollmundig in Erinnerung.
Selektionstrauben aus besonderen Burgunder-Reblagen, reduziert durch Traubenteilung und mit 92° Oechsle gelesen. Klassische Maischegärung.
Ausbau im Barrique.Ein fordernder Wein für den anspruchsvollen Genießer. Zu würzig gehaltvollen Speisen, Bratengerichten, u.v.m
Weiterführende Links zu "Hagnauer Burgstall Spätburgunder Rotwein "Bestes Fass" Barrique Premium Qualitätswein trocken"

Mehr Weniger

Produktkategorie: Baden

Hagnauer Burgstall Sauvignon Blanc Premium Qualitätswein trocken

Produktinformationen "Hagnauer Burgstall Sauvignon Blanc Premium Qualitätswein trocken"
trocken, Intensität & Rasse, markant
2017-2020
In der Farbe ein leuchtendes Strohgelb. Ausdrucksvolles, breitgefächertes Bukett von Zitrusfrucht, Stachelbeere, Brennessel und grüner Paprika, das sich am Gaumen aromenreich fortsetzt. Ein Wein mit Charakter, markanter Statur und pikanter Säureunterlegung.
Passt zur Kräuterküche in allen Variationen, ob mit Gemüse, Fleisch oder Fisch.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure

Hagnauer Traubensecco alkoholfrei

Produktinformationen "Hagnauer Traubensecco alkoholfrei"

2015-2016
Ein feinfruchtiger Secco vom Saft der Hagnauer Müller-Thurgautraube mit zugesetzter Kohlensäure. Für den unbeschwerten Genuss ohne Alkohol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Cremant

Hagnauer Burgstall Cremant Sekt brut

Produktinformationen "Hagnauer Burgstall Cremant Sekt brut"

bis 2019
Ein exklusiver Crémant, hergestellt nach der Méthode Champenoise aus ausgewählten Weißburgundertrauben. Neun Monate Hefelager sind die Basis dieses Sektes, der mit feiner Perlage und noblem Ausdruck besticht.
Fruchtige Impressionen von heimischer Birne und Apfel, Mandel sowie einem Hauch Brioche vermählen sich am Gaumen mit Cremigkeit und prickelnder Eleganz.
Eleganter Sekt für den besonderen Anlass. Fein als Aperitif, wie geschaffen für Meeresfrüchte und andere Fischvorspeisen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure

Hagnauer Burgstall Rivaner Sekt b. A. brut

Produktinformationen "Hagnauer Burgstall Rivaner Sekt b. A. brut"
trocken, fruchtig
bis 2019
Fruchtig und frisch, Zitrus-und Pfirsischakzente. Feine Perlage. Klare feine Frucht und prickelnde Lebendigkeit. Schlank und rank.
Der Sekt für die schönen Stunden. Zum Sektfrühstück, als Festbegleiter, zum Apero u.v.m.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Hagnauer Wein ist vom Bodensee verwöhnt

An den Rebhängen des Winzervereins Hagnau reifen außergewöhnliche Weine. Die Rebstöcke der ältesten Winzergenossenschaft Badens führen ein beneidenswertes Leben: Sie wachsen und gedeihen direkt an den Sonnenhängen des schützenden Bodensees mit Blick über das Wasser auf das Schweizer Alpenvorland und die Felsformationen der Bergriesen.

Charakteristisch für die »Seeweine« sind ihre Feingliedrigkeit und lebendige Art. Der Müller-Thurgau zeigt sich nirgendwo so interessant wie am Bodensee. Er probiert sich rassig mit zartduftiger Muskatnote und feiner Frucht.

Der Blaue Spätburgunder als Rotwein ausgebaut präsentiert sich rubinfarben, samtig-weich mit gutem Gerbstoff und kräftiger Art.

Eine traditionelle Spezialität, herzhaft-elegant, ist der Blaue Spätburgunder als Weißherbst gekeltert. Der Bacchus zeigt sich duftigfruchtbetont, der Kerner stoffig mit markanter Säure.

Der Ruländer, als Grauburgunder trocken ausgebaut, ist von kräftiger Art und zeigt sich, wie der Weißburgunder, ausdrucksvoll elegant. Edle Winzersekte, als reine Sorten- und Jahrgangssekte ausgebaut in Flaschengärung und fruchtige Seccos bereichern das Sortiment.

Der Winzerverein Hagnau wurde am 20. Oktober 1881 gegründet und ist heute mit rund 52 Winzerfamilien und einer 165 Hektar großen Rebfläche der größte genossenschaftliche Weinbaubetrieb am Bodensee. Dr. Heinrich Hansjakob, Volksschriftsteller und Pfarrer, hatte die Genossenschaft als Bollwerk gegen die Willkür der Weinhändler initiiert. Bildnisse und Erinnerungen an den tatkräftigen Mann finden sich überall im Ort.

Mehr Weniger