Gastronomen – und hier vor allem die junge, urbane Szene aus den Metropolen Europa’s und Übersee – können sich ganz besonders auf die bevorstehende ProWein freuen: Schon zum dritten Mal steht die Lounge „urban gastronomy by #asktoni & ProWein“ auf dem Programm. Ein maßgeschneidertes Angebot aktueller Trends und Themen erwartet die kulinarische Szene – präsentiert von Toni Askitis, selber Gastronom aus Düsseldorf, Wein-Sommelier und Influencer.
So hip die Szene-Gastro ist, so kurzweilig ist das Programm in der Lounge in Halle 4; Langeweile wird nicht aufkommen. Und das liegt natürlich an der Kombination aus Food & Wine – Dreh- und Angelpunkt der Gastronomie. Doch was sind die Grundzüge eines erfolgreichen Food Pairings? Worauf sollte die Gastronomie achten, wie können die Gäste mitgenommen und begeistert werden? Antworten und Inspirationen dazu geben die vier täglichen Workshops, Herzstück der urban gastronomy Lounge, die auf unterhaltsame Art und Weise Know-how vermitteln.
Startpunkt ist täglich um 10 Uhr mit „How to ProWein?" Wie ist der ProWein-Besuch vorzubereiten, was bringt ein Messebesuch? Schließlich muss der Gastronom aus dem Angebot der rund 5.700 Ausstellenden aus über 60 Ländern eine gewisse Vorauswahl treffen. Die wichtige Kernfrage natürlich ist: Was sind die Grundzüge des Food Pairings?
Der zweite Workshop ab 12 Uhr steht unter dem Motto „Bring your own Bottle!" Ein internationaler Weinblogger wird eingeladen, bringt seinen Wein-Favoriten oder eine Entdeckung von der ProWein mit. Im Gespräch mit den Besuchern wird dann ausgelotet, welche Speisen dazu passen.
Um 14 Uhr wird es musikalisch; dann stellen Winzer aus aller Welt einen passenden Song zu ihrem Wein vor. Natürlich verrät der Winzer, warum er bzw. sie diesen Wein mit der ausgesuchten Musik kombiniert – Music Pairing sozusagen.
Höhepunkt des Tages ist der vierte Workshop des Tages, wenn ab 16 Uhr internationale Gerichte mit internationalen Weinen kombiniert werden. So wird beispielsweise Miki Furue, in Düsseldorf lebende Japanerin und Influencerin, vegane Gerichte mit ausgewählten Weinen kombinieren.
(https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:7128717996516093952/; https://milathevegan.com/about-me/ ).
Neugierig geworden, welche Winzer, Influencer, Blogger in die urban gastronomy Lounge kommen? Dann einfach digitalen Kanäle der ProWein und von Toni Askitis verfolgen:
www.prowein.de; www.asktoni.de