Menu

Spanien: Wein in allen Preissegmenten

Anbaugebiete

Rebfläche (in Hektar)

Jahresproduktion (in Hektolitern)

Export

Klima

17

930.000 

36,4 Mio.

42 %

Von gemäßigt maritim über warm mediterran bis heiß kontinental

Reifegerade bei Rotwein

Mindestreifezeit gesamt

Davon mindestens im Fass

Wert 2023 (in Mill. €)

Veränderung (%)

Joven

0

0

4.190

-0,6

Crianza

24 Monate

6 Monate

5.352

-4,6

Reserva

36 Monate

12 Monate

172

6,9

Gran Reserva

60 Monate

18 Monate

11268

-3,0

Reifegerade bei Weiß- und Roséwein

Mindestreifezeit gesamt

Davon mindestens im Fass

Joven

0

0

Crianza

18 Monate

6 Monate

Reserva

24 Monate

6 Monate

Gran Reserva

48 Monate

6 Monate

Rebsorten Fläche

Rebsorten Prestige

Anbaugebiet Exportmenge

Exportländer

Böden

  • Airén (338.635 Hektar)
  • Tempranillo (112.950 Hektar)
  • Bobal (92.630 Hektar)
 

  • Tempranillo
  • Garnacha
  • Monastrell
 

  • Kastilien-La Mancha (1.320.792 Tonnen)
  • Valencia (268.609 Tonnen)
  • Katalonien (221.468 Tonnen)
 

  • Deutschland (11,6%)
  • USA (11,2%)
  • Großbritannien (9,9%)

    Kiesel, Kies und Sand (Linkes Ufer), Ton, Sand und Kalk (Rechtes Ufer)