Menu

Vinho Verde: Weine voller Atlantik-Frische

Weinrebe im Sonnenlicht. Copyright: Unsplash/Adelfina Dashina

Rebfläche gesamt

Subregionen und Gemeinden

Produzierende

Jahresproduktion

Export und Top 3 Exportmärkte

17.269 Hektar

9 Subregionen und 48 Gemeinden

13.110 Weinbauern und 379 Abfüller

Ø 1 Million Hektoliter

42 % 
Top 3: USA (6 Mio. Liter), Deutschland (4 Mio. Liter), Polen (3 Mio. Liter)

Rebsorten

Klima

Klimatische Einflüsse

Böden

Alvarinho, Avesso, Loureiro

maritim bis kontinental

 

Atlantik, Hinterland
 

Granit

Import: Deutschland (40.388 Hektoliter), Niederlande (5.171 Hektoliter), Schweiz (3.680 Hektoliter), 

Top 3 Importländer: Italien (52.331 Liter), Deutschland (12.655 Liter), Frankreich (5.321 Liter)