Menu

Portugal: Weine mit Charme und Charakter

Weingut im Douro-Tal, umgeben von Weinbergen und Natur. Idyllische, mediterrane Szenerie. Copyright: Unsplash/Rach Sam

Anbaugebiete

Rebsorten

Klima

Jahresproduktion

Klimatische Einflüsse und Böden

14

über 250

maritim bis kontinental

Ø 7,5 Millionen Hektoliter

Klimatische Einflüsse: Atlantik, Flüsse, Gebirge; Böden: Schiefer, Granit, Lehm, Kalk, Kies u.v.m.

Rebsorten Fläche

Weinregionen Fläche

Export

Top 3 Exportländer

Tempranillo (11%), Touriga Franca (8%), Touriga Nacional und Fernão Pires (je 7%)

Douro-Tal (ca. 25.000 Hektar), Vinho Verde (ca. 21.000 Hektar), Lisboa (ca. 21.000 Hektar)

 

Ø 3,5 Millionen Hektoliter
 

USA (23.500 Hektoliter), Brasilien (28.500 Hektoliter), Kanada (12.600 Hektoliter)

Import: Deutschland (40.388 Hektoliter), Niederlande (5.171 Hektoliter), Schweiz (3.680 Hektoliter), 

Top 3 Importländer: Italien (52.331 Liter), Deutschland (12.655 Liter), Frankreich (5.321 Liter)