Die Themen in diesem Artikel
Anbaugebiete
Rebsorten
Klima
Jahresproduktion
Klimatische Einflüsse und Böden
14
über 250
maritim bis kontinental
Ø 7,5 Millionen Hektoliter
Klimatische Einflüsse: Atlantik, Flüsse, Gebirge; Böden: Schiefer, Granit, Lehm, Kalk, Kies u.v.m.
Rebsorten Fläche
Weinregionen Fläche
Export
Top 3 Exportländer
Tempranillo (11%), Touriga Franca (8%), Touriga Nacional und Fernão Pires (je 7%)
Douro-Tal (ca. 25.000 Hektar), Vinho Verde (ca. 21.000 Hektar), Lisboa (ca. 21.000 Hektar)
USA (23.500 Hektoliter), Brasilien (28.500 Hektoliter), Kanada (12.600 Hektoliter)
Import: Deutschland (40.388 Hektoliter), Niederlande (5.171 Hektoliter), Schweiz (3.680 Hektoliter),
Top 3 Importländer: Italien (52.331 Liter), Deutschland (12.655 Liter), Frankreich (5.321 Liter)