Menu

Italien: Wein mit Lebensgefühl

Anbaugebiete

Rebfläche (in Hektar)

Jahresproduktion (in Hektolitern)

Klima

Klimatische Einflüsse

20

720.000 

38,3 Mio.

Von kontinental bis mediterran

 

Gewässer (z.B. Gardasee, Tyrrhenisches Meer, Adria), Flüsse (z.B. Etsch, Po), Gebirge (z.B. Alpen, Apennin)

Rebsorten Fläche

Rebsorten Prestige

Anbaugebiet Produktion

Exportländer

Böden

  • Sangiovese (70.000 Hektar)
  • Trebbiano (55.000 Hektar)
  • Montepulciano (34.000 Hektar)
 

  • Nebbiolo
  • Sangiovese
  • Merlot

  • Venetien (8,7 Mio hl)
  • Friaul-Julisch Venetien (5,9 Mio hl)
  • Piemont (2 Mio hl)

  • USA
  • Deutschland
  • Großbritannien

    Kiesel, Kies und Sand (Linkes Ufer), Ton, Sand und Kalk (Rechtes Ufer)