Menu

Burgund: Weine von Weltrang

Unterregionen

Appellationen

Rebfläche (in Hektar)

Jahresproduktion (in Hektolitern)

Export-Volumen

4 (ohne Beaujolais)

84 

30.000

253 Millionen Flaschen

87 Millionen Flaschen

Weinfarbe

Wichtige Rebsorten

Klima

Klimatische Einflüsse

Böden

      Weißwein (1,1 Mio HL), Rotwein (518.000 HL), Crémant (235.000 HL), Roséwein (5.500 HL)

      Chardonnay (49%), Pinot Noir (39,6%), Aligoté (6,5%), Gamay (3,8 %)
 

      Von kühl-kontinental (Norden) bis gemäßigt kontinental (Süden)
 

      Regen, Frost, Nord- und Westwinde

      Sehr unterschiedlich von Kalk und Mergel über Granit und Schiefer bis zu Kies und Lehm ist alles dabei