Menu

Deutsche Weine: Nicht nur in süß legendär

Anbaugebiete

Rebfläche (in Hektar)

Jahresproduktion (in Hektolitern)

Klima

Klimatische Einflüsse

13

103.000

8,9 Mio.

Kühl-kontinental

 

Vor allem Flüsse (Mosel, Rhein, Main), aber auch Seen (Bodensee), Berge und Steilhänge

Rebsorten Fläche

Weinregionen Fläche

Export

Exportländer

Importländer

  • Riesling (24.410 Hektar)
  • Spätburgunder (11.512 Hektar)
  • Müller-Thurgau (10.970 Hektar)

  • Rheinhessen (27.312 Hektar)
  • Pfalz (23.698 Hektar)
  • Baden (15.727 Hektar)

1 Mio. Hektoliter

 

  • USA (149.070 Hektoliter)
  • Niederlande (144.419 Hektoliter)
  • Polen (108.587 Hektoliter)
 

  • Italien (4,8 Millionen Hektoliter)
  • Spanien (3,7 Millionen Hektoliter)
  • Frankreich (1,8 Millionen Hektoliter)