Menu

Wachau: Wein-Renommee made in Austria

Rebfläche gesamt

Jahresproduktion

Klima

Klimatische Einflüsse

Böden

1.285 Hektar

Ø 90.000 Hektoliter

von mild maritim bis kontinental-pannonisch

Donau, kühle Fallwinde

kristallines Gestein (Gneise, Amphibolite, Marmore und Quarzite) mit z.T. Lössauflage

Rebsorten Fläche

Betriebe

Rebsortenverteilung

Export

Import und Top 3 Importländer

Grüner Veltliner (828 Hektar), Riesling (237 Hektar), Zweigelt (55 Hektar)

210

 

94% Weißwein, 6% Rotwein

 

320.000 Hektoliter (20% der Produktionsmenge)

Import: Deutschland (40.388 Hektoliter), Niederlande (5.171 Hektoliter), Schweiz (3.680 Hektoliter), 

Top 3 Importländer: Italien (52.331 Liter), Deutschland (12.655 Liter), Frankreich (5.321 Liter)