Menu

Niederösterreich: Weine mit Charme und Charakter

DACs

Rebfläche gesamt

Jahresproduktion

Klima

Klimatische Einflüsse und Böden

8

26.732 Hektar

Ø 1,6 Millionen Hektoliter

von mild maritim bis kontintental-pannonisch

Klimatische Einflüsse: Flüsse (Donau, Traisen, Krems und Kamp), Gebirge, Böden: Löss, Kalk, Schliff, Sand, Kies, Schotter, Kristallin, Gneis

Rebsorten Fläche

DAC Fläche

Rebsortenverteilung

Export

Import und Top 3 Importländer

 Grüner Veltliner (13.112 Hektar), Zweigelt (3.397 Hektar), Riesling (1.180 Hektar)

Weinviertel (14.000 Hektar), Kamptal (3.582 Hektar), Wagram (2.439 Hektar)

 

77,2% Weißwein, 21,1% Rotwein
 

320.000 Hektoliter (20% der Produktionsmenge)

Import: Deutschland (40.388 Hektoliter), Niederlande (5.171 Hektoliter), Schweiz (3.680 Hektoliter), 

Top 3 Importländer: Italien (52.331 Liter), Deutschland (12.655 Liter), Frankreich (5.321 Liter)