DACs
Rebfläche gesamt
Jahresproduktion
Klima
Klimatische Einflüsse und Böden
8
26.732 Hektar
Ø 1,6 Millionen Hektoliter
von mild maritim bis kontintental-pannonisch
Klimatische Einflüsse: Flüsse (Donau, Traisen, Krems und Kamp), Gebirge, Böden: Löss, Kalk, Schliff, Sand, Kies, Schotter, Kristallin, Gneis
Rebsorten Fläche
DAC Fläche
Rebsortenverteilung
Export
Import und Top 3 Importländer
Grüner Veltliner (13.112 Hektar), Zweigelt (3.397 Hektar), Riesling (1.180 Hektar)
Weinviertel (14.000 Hektar), Kamptal (3.582 Hektar), Wagram (2.439 Hektar)
320.000 Hektoliter (20% der Produktionsmenge)
Import: Deutschland (40.388 Hektoliter), Niederlande (5.171 Hektoliter), Schweiz (3.680 Hektoliter),
Top 3 Importländer: Italien (52.331 Liter), Deutschland (12.655 Liter), Frankreich (5.321 Liter)