Menu

Österreich: Weine mit vielen Facetten

Anbaugebiete

DACs

Rebfläche gesamt

Jahresproduktion und Klima

Klimatische Einflüsse und Böden

5

18

44.210 Hektar

Jahresproduktion: Ø 2.5 Millionen Hektoliter, Klima: kontinental-pannonische bis illyrisch mediterran

Klimatische Einflüsse: Flüsse (z.B. Donau), Seen (z.B. Neusiedlersee), Gebirge (z.B. Ausläufer der Karpaten), Böden: sehr divers

Rebsorten Fläche

Weinregionen Fläche

Export

Top 3 Exportländer

Import und Top 3 Importländer

Grüner Veltliner (14.296 Hektar), Zweigelt (5.940 Hektar), Welschriesling (2,774 Hektar)

 Niederösterreich (26.732 Hektar), Burgenland (11.538 Hektar), Steiermark (5.109 Hektar)

 

653.000 Hektoliter
 

Deutschland (40.388 Hektoliter), Niederlande (5.171 Hektoliter), Schweiz (3.680 Hektoliter)

Import: Deutschland (40.388 Hektoliter), Niederlande (5.171 Hektoliter), Schweiz (3.680 Hektoliter), 

Top 3 Importländer: Italien (52.331 Liter), Deutschland (12.655 Liter), Frankreich (5.321 Liter)