Menu

Italien: Wein mit Lebensgefühl

Anbaugebiete

Rebfläche (in Hektar)

Jahresproduktion (in Hektolitern)

Klima

Klimatische Einflüsse

20

720.000

38,3 Mio.

Von kontinental bis mediterran

Gewässer (z.B. Gardasee, Tyrrhenisches Meer, Adria), Flüsse (z.B. Etsch, Po), Gebirge (z.B. Alpen, Apennin)

Rebsorten Fläche

Rebsorten Prestige

Exportländer

Anbaugebiet Produktion

  • Sangiovese (70.000 Hektar)
  • Trebbiano (55.000 Hektar)
  • Montepulciano (34.000 Hektar)

  • Nebbiolo
  • Sangiovese
  • Merlot

  • USA
  • Deutschland
  • Großbritannien

  • Venetien (7,8 Millionen Hektoliter)
  • Friaul-Julisch Venetien (5,9 Millionen Hektoliter)
  • Piemont (2 Millionen Hektoliter)