Menu

Übersicht: Trendthemen

Seite von 3

Low-Alcohol: Der Wandel im Spirituosenmarkt – Getränke mit wenig Alkohol im Trend

07/02/2025

Entdecken Sie Getränke mit wenig Alkohol: Klassiker wie Vermouth & Sherry sowie neue Trends. Perfekt für Genussmomente mit leichtem Alkoholgehalt.
Mehr lesen

„Rum, Ron und Rhum“- Der stille, stetige Aufstieg zu einem Star der Spirituosenwelt

07/02/2025

Rum, Ron und Rhum rangieren schon sehr lange als zweitbeliebteste Spirituosenkategorie und erfreuen sich weltweit zunehmender Nachfrage nach weiterer Vielfalt von Geschmacksrichtungen über gereiften, dunklen und goldenen Rum, Ron und Rhum hinaus.
Mehr lesen

Die Renaissance der Obstspirituosen: Wie Obstbrand und Obstgeist Cocktails und die Zukunft der Spirituosenwelt prägen

24/01/2025

Entdecken Sie auf der ProWein Obstspirituosen wie Obstbrand und Obstgeist. Innovationen, Nachhaltigkeit und regionale Vielfalt prägen die Spirituosenwelt!
Mehr lesen

Der Kampf gegen die Windriesen: Wie globale Windphänomene die Weinwelt gestalten

21/01/2025

Mehr lesen

Terroir Wein: Die Macht des Windes

06/11/2024

In der Vorstellung vieler Konsumenten auf Planet Wein haben Weinreben immer sattgrüne Blätter und ihre Trauben reifen problemlos unter strahlend blauem Himmel. Den meisten Weinkennern ist selbstverständlich bewusst, dass Weinberge keine Gärten Eden sind und sie durchaus von der Gnade des Wetters abhängen.
Mehr lesen

Im Trend: RTD endlich angekommen

05/04/2024

RTD (Kurzform von „Ready-to-drink“) sind alkoholische, aber auch alkoholfreie Getränke, die „fertig zum Trinken“ sind. Es handelt sich um gemixte Cocktails oder Longdrinks, die schon gegen Ende des 19. Jahrhunderts erstmals vermarktet wurden.
Mehr lesen

Über den Glasflaschenrand hinausschauen: Alternative Verpackungen für Wein

04/04/2024

„Es kommt nicht auf das Äußere an“ wird uns seit frühester Kindheit eingebläut. Und doch achten wir häufig auf Äußerlichkeiten, auch bei Wein. Oder besser gesagt, besonders bei Wein, denn die Etiketten in den Regalen oder auf dem Bildschirm sind ein Blickfang.
Mehr lesen

Die Welt der Agave: von Mezcal bis Tequila

01/02/2024

von Jürgen Deibel Wenn in diesem Jahr das Thema auf Trends in der Spirituose kommt, dürfen Agavenbrände nicht fehlen. Das wachsende Interesse der Verbraucher an neuen und exotischen Geschmacksrichtungen treibt das Marktwachstum im Bereich der Agavendestillate deutlich an.
Mehr lesen

Liköre im Trend – Es wird wieder cremig-süßer

25/01/2024

von Jürgen Deibel Die Welt der Spirituosen mit den diversen Unterkategorien ist nach wie vor ein wichtiger Umsatzbringer. So wird für das Jahr 2023 ein Umsatz im Bereich Liköre, Korn & andere Spirituosen von etwa 2,3 Milliarden Euro erwartet. Laut Prognose von Fortune Business Insights wird das Marktvolumen 2028 bei 2,7 Milliarden Euro liegen
Mehr lesen

KI & Robotics: Im Weinberg angekommen Wie technische Innovationen die traditionsbestimmte Welt des Weins verändern

03/01/2024

Von Stuart Pigott und Paula Redes Sidore Der Charme des Weins liegt zum Teil im Bild des Winzers, der in den Weinbergen arbeitet, die von Großvater & Urgroßvater gepflanzten Reben hegt und pflegt, und den von harter Arbeit und mit viel Liebe geprägten Fußstapfen der Familie folgt. Es ist ein romantisches Bild.
Mehr lesen
Seite von 3