23.10.2023
Eine Welt der Vielfalt, mit vielen verschiedenen Terroirs und einer riesigen Auswahl an einheimischen Rebsorten - das ist Portugal! Lesen Sie weiter, um mehr über dieses Land am Atlantik und seine erstaunliche Weinkultur zu erfahren.23.10.2023
Die Rebsorte Tannat gilt als eine Spezialität der uruguayischen Winzer. Es handelt sich um eine Rotweinrebsorte, die einen sehr tanninreichen, farbintensiven und kräftigen Wein hervorbringt. Im Allgemeinen sind uruguayische Weine gut strukturiert, mit einer eleganten Fruchtfülle, die ein Markenzeichen der Weine Uruguays ist, und sie sind Ausdruck ihrer Herkunft und ihrer Böden.23.10.2023
Das in Kalifornien vorherrschende subtropische Klima bietet beste Voraussetzungen für den Weinanbau. Amerikas sogenannter Fruit Belt ist daher vor allem für den Anbau von Trauben, Orangen, Zitronen und Avocados bekannt.23.10.2023
Neuseeland ist nicht nur für seine Kiwis, Hobbit-Drehorte und schönen Landschaften bekannt - auch in Sachen Wein hat es einiges zu bieten. Weil: Als isolierter Inselstaat mit kühlem Klima hat Neuseeland einen unbestreitbaren Vorteil, wenn es darum geht, unverwechselbare Weine von höchster Qualität zu produzieren.23.10.2023
Einer der vielen Weinverbände auf der ProWein: Die Vine and Wine Foundation of Armenia. Der Verband wurde 2016 gegründet und hat acht Mitglieder, die rund 13.000 Hektar Trauben bewirtschaften.17.01.2023
Zum zehnten Mal laden wir in diesem Jahr zu Meininger’s International Wine Conference am Vortag der ProWein ein. Kein Thema könnte dieser Tage brandaktueller und für die Branche relevanter sein als Nachhaltigkeit. "From production to selling: Sustainability redefined" lautet der diesjährige Titel unseres internationalen Symposiums.14.10.2022
Nicht nur zur ProWein Laufzeit ist die Weinbar in Düsseldorf alljährlich Dreh- und Angelpunkt für Weinprofis aus aller Welt und Düsseldorfer Weinliebhaber.18.08.2022
Als führende Messe für Weine und Spirituosen auf dem chinesischen Festland arbeitet die ProWine Shanghai jetzt auf ihre 10. Veranstaltung hin. Trotz der vielen Herausforderungen in diesem besonderen Jahr sind die Aussichten gut, der Branche vom 08. bis 10. November 2022 eine umfassende, professionelle Wein- und Spirituosenmesse mit internationaler Ausrichtung zu bieten.05.05.2022
Es gab eine Zeit, da waren die Grenzen zwischen den verschiedenen Kategorien alkoholischer Getränke klar definiert und leicht zu erkennen. Jeder Produzent musste sich an seine Linie halten, ein bestimmtes Publikum anzusprechen und eine klar definierte Botschaft senden.20.04.2022
Eine Binsenweisheit des 21. Jahrhunderts besagt, dass Veränderung von innen her geschehen. Tatsächlich sind Veränderungen in der Regel jedoch häufig die Reaktion auf Druck von außen. In vorigen Jahrzehnten wurde die Neubepflanzung von Weinbergen meistens von Marktanforderungen und aktuellen Trends angestoßen, heute wird jedoch wegen eines vollkommen anderen Drucks von Außen neu bepflanzt.