09.03.2013
Terra di Briganti, die zwei Gebrüder de Cicco und ihr Vater, füllen dieses Jahr zum zweitem mal 2 Weine ohne Sulfite ab. Sie wiederholen mit Erfolg das Ereigniss von letztes Jahr mit dem roten Aglianico und den Weissen Fiano Weine die auch nach einem Jahr noch überraschen und unerwartete Stabilität erweisen. Seit Jahren vinifiziert Terra di Briganti im Süditalienischen bergisches Gebiet Sannio ausschlieslich einheimische Rebsorten wie Sciascinoso, Coda di Volpe, Piedirosso, Aglianico, Falanghina und Fiano reinsortig. Sie haben auch schon eine Goldmedaille im Internationalen BioWeinPreis erworben. Die gesamte Produktion beträgt gesamt nur rund 40.000 Flaschen. "Weine ohne zusätzliche Sulfite ist der neue Horizont der Oenologie!" sagen überzeugt Toni und Romeo De Cicco.
Die Weine von Terra di Briganti finden Sie in Halle 3 Stand J87.
Gianni Formizzi Opitz