31.01.2012
Zur ProWein 2012 in Düsseldorf präsentieren sich vom 4. bis 6. März mehr als 3.800 Austeller aus rund 50 Ländern, darunter über 300 internationale Spirituosenanbieter mit einem breitgefächerten Portfolio.
Bei internationalen Marktführern ebenso wie bei kleineren, spezialisierten Unternehmen der Spirituosenbranche können die ProWein-Besucher ausgefallene Neuheiten, bewährte Klassiker und landestypische Kostbarkeiten entdecken. Neu ist in diesem Jahr die Beteiligung der Rockland Distilleries aus Sri Lanka, die ihren traditionellen Arrak (Destillat auf Basis von Palmzuckersaft) vorstellt. Erstmals präsentiert sich auch das Irish Food Board mit verschiedenen Anbietern von Whisky und Likören. Neben neuen Ausstellern bietet die ProWein 2012 auch hochinteressante Produktneuheiten. So stellt beispielsweise die Brennerei Ziegler ihren neuen Whisky „Aureum 1865“ in Düsseldorf erstmals dem internationalen Fachpublikum vor. Darüber hinaus zeigen Hersteller unter anderem aus Griechenland, Frankreich, Deutschland und Österreich Bio-Spirituosen wie beispielsweise verschiedene Obstbrände. Cognac, Rum, Wodka und zahlreiche weitere Spezialitäten runden das umfangreiche Spirituosenangebot der ProWein 2012 ab.