13/12/2011
Gourmets, Wein-Liebhaber und Feinschmecker sind sich einig: Nichts passt besser zu einem guten Glas Wein als ein Original Selters. Durch seine ausgewogene Mineralisation hebt es die feinen Besonderheiten des Weines hervor, und die feinsten Nuancen eines erlesenen Tropfens können sich erst richtig entfalten.
Dies wissen auch Sommeliers weltweit zu schätzen. Zu einem Glas Wein empfehlen sie stets auch ein erstklassiges Glas Mineralwasser mit der jeweils passenden Mineralisation. Selters ist dabei erste Wahl: Es neutralisiert nicht nur die Geschmacksknospen. Sein vergleichsweise hoher Anteil an Hydrogencarbonat garantiert auch eine hervorragende Bekömmlichkeit, denn Selters ist ein idealer basischer Ausgleich und Säurepuffer.
Das passende Selters zu jedem Wein
Mit seinen drei Geschmacksvarietäten Selters Classic, Selters Leicht und Selters Naturell bietet das Original von der Lahn stets das jeweils passende Mineralwasser zu jedem Wein.
So werden beispielsweise trockene Weißweine mit ausgeprägter Säure und mineralischer Komponente (zum Beispiel Weißburgunder, Riesling, Pinot blanc) mit dem sanft perlenden, kohlensäurereduzierten Selters Leicht zum Genuss.
Zu im Barrique ausgebauten Rot- oder Weißweinen mit kräftigen Aromen, feinen Vanillinkomponenten und hohen Tanninanteilen (zum Beispiel aus dem Bordeaux, oder dem Burgund) empfiehlt sich Selters Naturell – ganz ohne Kohlensäure.
Halbtrockene und liebliche Weine mit fruchtig-leichten und duftigen Aromen werden ideal vom lebhaft prickelnden, bekömmlich kohlesäurehaltigen Selters Classic unterstützt.
Die ideale Trinktemperatur von Selters in Ergänzung zum Wein liegt dabei zwischen 7 und 12° C. Empfohlen wird dabei immer die doppelte Menge Selters im Verhältnis zum Wein.
Dass Original Selters durch seine drei unterschiedlich mineralisierten und karbonisierten Varietäten für jeden Wein die ideale Begleitung ist, wurde nun auch durch eine der renommiertesten Hochschulen für Önologie und Getränketechnologie weltweit wissenschaftlich bestätigt. Die Fachhochschule in Geisenheim führte über einen Zeitraum von acht Monaten, unter der Leitung von Prof. Dr.-Ing. Mark Strobl, 58 Verkostungssitzungen mit insgesamt über 4.500 Einzelverkostungen durch.
In den umfangreichen wissenschaftlichen Tests der verschiedenen Wässer in Kombination zu unterschiedlichen Weinen wurde zum einen der Neutralisierungseffekt untersucht, zum anderen die unterstützende und ergänzende Wirkung von Wässern beim Weingenuss. „Selters ist das Mineralwasser, das sich vom Wein beeinflussen lässt und damit das Geschmackserlebnis ergänzt und nicht trübt oder zerstört“, so Prof. Dr.-Ing. Mark Strobl.
Aus dem Wettbewerbsumfeld konnten folgende herausragende Eigenschaften bei Original Selters festgestellt werden:
• Original Selters steigert das Geschmackserlebnis und bewahrt selbst die feinsten Aromen bester Weine
• Die Geschmacksattribute und Mineralisation von Original Selters ergänzen den Weingeschmack und heben den Genuss
• Selters Leicht und Selters Naturell eignen sich sehr gut für den ergänzenden Weingenuss. „Bei den Genießer-Präferenzen wurde das Selters Leicht zu leichten Weiß- und Rotweinen bevorzugt. Das Naturell ist idealer Begleiter für körperreiche Rotweine“, so Prof. Dr.-Ing. Mark Strobl.
„Wir sind sehr stolz und freuen uns über diese Ergebnisse aus Geisenheim, die nun wissenschaftlich die Vorzüge von Selters in Kombination mit dem Genuss von Wein belegen“, so Jörn Winkelmann, Geschäftsführer der Selters Mineralquelle, „denn Premium-Wein verdient eben Premium-Wasser“. Dies bestätigt auch Prof. Dr.-Ing. Mark Strobl und ergänzt: „Selters ist ein Premium-Wasser und mit seinen drei Varietäten ist es ein idealer Begleiter für alle Weintypen“.