Menu

22.02.2010

ProWein zeigt Geschmack

Delikatessen- Sonderschau „Wine’s best friends“ liefert Handel und Gastronomie zahlreiche Anregungen

Ob als Geschenk für Freunde oder zum eigenen Genuss – die Kom-bination von Wein und Delikatessen steht bei Verbrauchern hoch im Kurs. Vor allem der Weinfachhandel hat sich darauf spezialisiert und sein originäres Angebot um kulinarische Köstlichkeiten wie zum Beispiel Schokolade, Chutneys oder Olivenöle erweitert.

Welche Neuheiten der Markt zu bieten hat, zeigt die diesjährige ProWein in Düsseldorf: Vom 21. bis 23. März begleitet die Sonder-schau „Wine’s best friends“ die Leitmesse der internationalen Wein- und Spirituosenbranche. Rund 30 Teilnehmer beteiligen sich in die-sem Jahr an der Sonderschau. Sie präsentieren auf der Empore in Halle 6 eine Vielzahl von Delikatessen, die sich ideal mit Weinen und Spirituosen kombinieren lassen. Vor allem der Fachhandel findet hier wertvolle Anregungen zur Sortimentsgestaltung.

Die inhaltliche Konzeption der Sonderschau erfolgte in Kooperation mit der Zeitschrift „Der Feinschmecker“ aus dem Hamburger Jahres-zeiten Verlag. Die Auswahl der Delikatessen reicht in diesem Jahr von Schokolade und Pralinen über edle Olivenöle und Gewürze bis hin zu Käsevarianten und Gelees. Aber auch ausgefallenere Köst-lichkeiten wie zum Beispiel Weihnachtssenf, Tomatenkonfitüre oder Hummeröl finden sich in der Sonderschau „Wine’s best friends“.

Parallel zur Sonderschau finden zahlreiche Rahmenveranstaltungen statt. Täglich gibt es interessante Seminare rund um das Zusammenspiel von Delikatessen und Wein – zum Beispiel von der Schell Schokoladenmanufaktur zum Thema „Schokolade und internationale Süßweine“ oder vom Alten Gewürzamt zum Thema „Vanille“.