Menu

30.01.2008

ProWein - Ideale Begleitung zur tour de menu

Im Frühjahr ist es wieder soweit: Düsseldorf wird zum kulinarischen Mekka für alle Gourmetliebhaber. Bereits zum neunten Mal findet vom 22. Februar bis zum 18. März 2008 die tour de menu statt. 26 Tage lang haben alle Feinschmecker die Gelegenheit, 50 ausgewählte Restaurants in Düsseldorf und Umgebung zu testen und zu bewerten. Seit drei Jahren begleitet unter anderem die ProWein - internationale Fachmesse für Weine und Spirituosen – die tour de menu. Die ProWein ist mit über 3.000 Ausstellern aus mehr als 40 Ländern die Leitmesse der Wein- und Spirituosenindustrie. Mehr als 30.000 erwartete Besucher aus Handel und Gastronomie werden sich 2008 über Trends und aktuelle Produkte informieren. Geöffnet ist die ProWein ausschließlich für Fachbesucher. Die Fachmesse beginnt am 16. März und endet mit der tour de menu am 18. März.

Wilhelm Niedergöker, Geschäftsführer der Messe Düsseldorf, lobt das Konzept der Gourmet-Tour: „Die tour de menu hat sich zu einer festen Größe der regionalen Gastronomie-Szene entwickelt. Wir begrüßen dieses Angebot sehr. Es trägt dazu bei, dass Düsseldorf ein attraktiver Gastgeber für die Besucher und Aussteller der ProWein ist.“

Im vergangenen Jahr haben sich rund 29.000 Gourmettester an der kulinarischen Reise beteiligt. Informationen zur diesjährigen tour de menu sind bei der Agentur RheinLust unter http://www.rheinlust.de/ oder telefonisch unter 0211-8629870 erhältlich.