27.01.2012
In der Rubrik ´Aceite de Oliva, Vinagres y Sal´ erwarten Sie erlesene Produkte, die aus der spanischen Küche nicht wegzudenken sind. Von einer feinsten Olivenölselektion in der höchsten Qualitätsstufe Native Extra Virgin, über edelstes und feinst abgestimmtes 6, 15 und 25 jähriges Balsamico Essig, Flor de Sal vom Delta del Ebro bis hin zu Oliven zaubert Ihnen Cortes GourMed die Premiumqualität der mediterranen Küche auf den Tisch.
Cortes GourMed bietet Ihnen u.a. eine Auswahl verschiedener Native Extra Virgin Olivenöle aus der kleinen Kooperative in Castellon. Diese Kooperative verwendet ausschließlich Oliven aus eigener Produktion der ca. 300 Olivenbauern und verzichtet komplett auf den Zukauf von Oliven. Neben der Qualitätssicherung steht somit auch der die soziale Sicherung der Familien der Olivenbauern im Mittelpunkt der Tätigkeit.
Alle Oliven dieser Kooperative werden per Hand gepflückt und sorgsam in Kisten mit max. 20kg Inhalt transportiert, um einen hohen Qualitätsstandard zu gewährleisten.
Bei unserem Olivenöl handelt es sich um eine Kaltpressung - selbstverständlich aus erster Pressung. Olivenöle aus dem Cortes GourMed Sortiment sind somit ein reiner Olivensaft, der wie beim Wein jedes Jahr eine besondere Aromanote aufweist. Wie beim Wein, entscheiden auch bei der Olive die klimatischen Bedingungen und die Herkunft über die Qualität und den Geschmack. Daher sind Jahrgangsöle auch immer ein einzigartiges Produkt mit einem besonderen Charakter.
Wählen Sie aus unserem sorgsam ausgewählten Olivenölsortiment das Olivenöl Ihrer Wahl.