16/01/2012
An den Ausläufern des Leithagebirges im Burgenland, etwa 50 Kilometer südöstlich von Wien, liegen zwischen dem Neusiedler See und dem 400 m hohen Leithagebirge rund 3500ha Rebfläche, die die Region Leithaberg bilden.
Die geologischen und natürlichen Voraussetzungen wurden herangezogen, um die Grenzen des Weinbaugebietes Leithaberg zu definieren.
Kalk und Schiefer wurden vereint!
Unsere Leithaberg DAC Weine stammen von den Besten Lagen Oggau´s. Der Leithaberg Rot wird aus den Lagen "Marienthal" und "Altenberg" gewonnen. Diese zwei besonderen Lagen vereinen Kalk und Schiefer perfekt.
Der Leithaberg Weiss stammt aus der Lage "Pratsche", welche bis zu 60% Leithakalk aufweist.
"Leithaberg muss man schmecken können!"
Die Würze, Mineralität und Frucht, die Frische und Eleganz und die Authenzität des traditionellen Ausbaus der Weine, liegen uns, als Leithaberg Winzer am Herzen.