24.03.2011
Im 17ten Jahrhundert wurde es zu einer kleinen italienischen Residenz umgewandelt.
Heute liegt Aiola umringt von Kastanien- und Eichenbäumen im Herzen des Cianti Classico Gebietes. Die 28 Hektar Weinberge liegen idyllisch und ruhig in der Hügellandschaft um das Weingut.
Fattoria dell’ Aiola war einer der ersten Produzenten von hochqualitativem Chianti. Das Weingut produziert neben dem berühmten Chanti Classico auch einen Chianti Classico Riserva. Auch wird hier der berühmte und geschätzte Cancello Rosso sowie der regionalspezifische Wein Logaiolo kreiert, welcher die geschmackliche Typizität der Region hervorragend widerspiegelt.
Für Aiolas Besitzerin Ftrau Dr. Malagodi und ihrem Oenologe Herr D‘Afflito ist die Tradition des Weinmachens der Region sowie der Erhalt des typisch toskanischen Wein-Stils des Chianti von besonderer Bedeutung.