Jacquart-Bar bei Brogsitter in Halle 3 / D55 REIMS – Nach einer kurzen ProWein-Pause präsentiert sich Champagne Jacquart in diesem Jahr wieder bei der wichtigsten Branchenmesse in Düsseldorf und dies erstmals beim neuen Vertriebspartner Brogsitter. Besucher haben an der großzügigen Jacquart-Bar inmitten des Brogsitter-Standes die Möglichkeit, die aktuellen Cuvées des Champagner-Hauses aus Reims zu verkosten. Neben dem Flaggschiff, dem Jacquart Brut Mosaïque, sind dies der Jacquart Brut Rosé, Jacquart Blanc de Blancs und die Top-Cuvée Jacquart Nomineé. An der Jacquart-Bar stehen neben kompeteten Ansprechpartnern aus dem Brogsitter-Team auch Vertreter des Champagner-Hauses selbst für Fachgespräche zur Verfügung, u.a. Heinz Wirtz, Direktor Vertrieb Jacquart Deutschland. „Wir freuen uns sehr, dass wir mit dem neuen Vertriebspartner wieder in Düsseldorf präsent sind,“ sagt Patrick Spanti, Exportdirektor Champagne Jacquart. „Die ProWein ist immer eine sehr gute Gelegenheit, um mit bestehenden und neuen Kunden ins Gespräch zu kommen und so die Marke Jacquart in Deutschland weiter voran zu bringen.“ Auch beim neuen deutschen Handelspartner weiß man die Präsenz des Champagner-Hauses am eigenen Stand zu schätzen. „Es ist schön, dass Jacquart unseren Weingütern Gesellschaft leistet. So können wir den neuen Partner im passenden Umfeld bei unseren Kunden vorstellen. Außerdem ist das Thema Champagner natürlich auch immer etwas Besonderes und ein echtes Highlight an unserem Stand“, so Hans-Joachim Brogsitter persönlich. Deutschlands wichtigste Weinmesse stellt nur eine von mehreren Veranstaltungen dar, die Jacquart in diesem Jahr gemeinsam mit Brogsitter umsetzen wird. Dazu gehört beispielsweise auch eine Veranstaltung in Brogsitters Gasthaus Sanct Peter in Walporzheim selbst mit der charmanten Oenologin des Hauses, Floriane Eznack. Champagne Jacquart Champagne Jacquart ist eine junge, dynamische Champagner-Marke mit Sitz in Reims und gehört zur Groupe Alliance Champagne. Wenn ein Champagnerhaus für sich den Anspruch erhebt, „die gesamte Authentizität der Champagne zu offenbaren“, so muss es dafür gute Gründe geben. Champagne Jacquart hat derer gleich mehrere: Die Qualitätstrauben für die Cuvées stammen von Winzern aus drei regionalen genossenschaftlichen Verbänden, die auf insgesamt 2.400 Hektar eigener Weinberge beste Trauben anbauen. So kann bereits vom Anbau an jede Phase der Champagner-Herstellung kontrolliert und beste Qualität gewährleistet werden. Stolz ist die Groupe Alliance Champagne auf ihre Rebflächen in zehn der insgesamt 17 Grand-Crus der Champagne. Dies schlägt sich vor allem auch positiv in internationalen Verkostungen nieder.