Menu

19/03/2010

Foster's EMEA Ltd.

Beringer Rezeptetipp: Engelshaar-Pasta mit Jakobsmuscheln

Mit Beringer Founders’ Estate Chardonnay 2007 ein himmlischer Genuss

Zutaten:
(für 4 Personen)
20 Jakobsmuscheln
500gr Engelshaar-Pasta (Capelli d`angelo)
60ml Weißwein
120gr Crème double
60ml Hühnerbrühe
1 Handvoll Pinienkerne, geröstet
4 Esslöffel Parmesan, gemahlen
1 Esslöffel Zwiebeln, fein gehackt
1 Teelöffel Knoblauch, fein gehackt
1 Esslöffel frischer Schnittlauch, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Olivenöl (extra vergine)
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Vorbereitung:
Den Ofen auf 200° vorheizen und leicht gesalzenes Nudelwasser aufsetzen.

Zubereitung:
Die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Esslöffel Olivenöl für 2-3 Minuten einseitig goldgelb anbraten. Danach die Muscheln aus der Pfanne nehmen und erst kurz vor dem Servieren im Ofen erwärmen.

In derselben Pfanne Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze rösten, bis sie weich sind. Jetzt Weißwein und das Lorbeerblatt hinzugeben und für ca. 2 Minuten köcheln. Crème double und Hühnerbrühe einrühren und weitere 5-7 Minuten auf dem Herd lassen.

Nun die Nudeln ins kochende Wasser geben. Wenn die Engelshaar-Pasta al dente ist, abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben – gut vermengen. Jetzt die Jakobsmuscheln mit der angebratenen Seite nach oben in einer feuerfesten Form in den Ofen stellen. Für 2-3 Minuten erhitzen.

Zum Anrichten die Pasta auf vier Teller verteilen und je 5 Jakobsmuscheln darauf drapieren. Im Anschluss Pinienkerne, Parmesan und Schnittlauch darüber streuen.

Guten Appetit!

Founders’ Estate Chardonnay 2007
Die Trauben für diesen Chardonnay stammen aus den besten Lagen Kaliforniens und werden in Eichenholzfässern ausgebaut. Das glänzende Strohgelb des Founders’ Estate Chardonnay und der Duft nach frischen Lindenblüten, verspricht einen leckeren Speisenbegleiter für eine neue Genießer-Generation: fruchtiger Geschmack mit leicht exotischen Aromen, am Gaumen vollmundig mit explosiver Frucht und eleganten, zart rauchigen Noten von Vanille. Im Internet erhältlich bei Weinwolf unter www.weinwolf.de oder im ausgewählten Fachhandel für UVP 12,90 Euro.