20.03.2013
Wenn schon Francesco Redi ihn zum „König der Weine“ erklärte, Voltaire ihn in hohem Maße lobte und Dumas seinen Grafen von Montecristo genau im ersten Moment der Freiheit diesen Wein trinken ließ, dann müssen wir nicht noch viel mehr sagen, um zu zeigen, wie edel der Vino Nobile di Montepulciano ist. Das Unternehmen „Il Serraglio“ stellt ihn heute in den Gebäuden und auf den Gütern her, die im Mittelalter die „Pieve di Santa Maria del Serraglio“ bildeten.
Der Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. und der Vino Rosso di Montepulciano D.O.C. werden durch genaue Vorgehensweisen, die zur gleichen Zeit sowohl modern, als auch traditionell und biologisch sind, produziert. Vergangenheit und Gegenwart vereinen sich in der körperreichen Farbe des Weines, einem intensiven Rubinrot, in dem die Aromen jener Früchte, die in der freien Natur neben den Reben wachsen, wie Kirschen, Waldfrüchte und Erdbeeren, zum Ausdruck kommen.
Jeder einzelne Schritt, vom Anbau der Trauben bis hin zum Abfüllen des Weines in Flaschen, erfolgt im Unternehmen, das im Herzen der Toskana liegt. Hier stellt das Bio-Konzept einen Lebensstil dar, der begleitet wird von der Harmonie, der Ruhe und dem Mikroklima, in dem die Natur den Reben und den Trauben von Anfang an beim Wachsen hilft. Genau hier entwickelt die Rebsorte Sangiovese Prugnolo Gentile seine einzigartigen Eigenschaften und wird so zu einem wunderbaren Wein, der sowohl für ruhige Momente als auch für gute Gerichte ideal ist.
Wir freuen uns auf Prowein Halle 3 Stand 3K23
Consorzio Tuscany Quality Selections