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23.02.2012

Deutsches Weintor eG

Auf der sicheren Seite

Deutsches Weintor eG präsentiert die Weinmarke „Dr. Kunz – Weinkultur für Diabetiker“

Die Weinfreunde unter den Diabetikern dürfen sich freuen: Mit der Marke „Dr. Kunz – Weinkultur für Diabetiker“ bringt die Winzergenossenschaft Deutsches Weintor eine einzigartige Weinlinie in den Handel, bei der sicher ist, dass die für Diabetiker besser verträgliche Fructose im Gesamtzucker überwiegt. Die drei Weine Müller-Thurgau, Riesling und Spätburgunder sind daher bei Diabetes mellitus im Rahmen eines Diätplanes besonders geeignet.

Rund 7,5 Millionen von Diabetes betroffene Menschen gab es laut einer Statistik der Internationalen Diabetes Föderation (IDF) 2011 in Deutschland und jährlich kommen etwa 250.000 hinzu. Den eigenen Zuckerhaushalt stets im Blick zu haben, hat für diese Konsumentengruppe höchste Priorität und war beim Weingenuss bislang nicht leicht. Dass Diabetiker dennoch auf ein gutes Glas Wein nicht verzichten müssen, zeigt die Winzergenossenschaft Deutsches Weintor mit ihrer neuen Weinmarke „Dr. Kunz – Weinkultur für Diabetiker“. Die drei Rebsorten Müller-Thurgau, Riesling und Spätburgunder sind die einzigen Weine im Handel, die als besonders geeignet für Diabetiker gekennzeichnet werden dürfen.

Für Diabetiker geeignete Weine werden heute weniger über den Gesamtzucker, sondern in erster Linie über einen möglichst geringen Glukosegehalt definiert. Mit moderner Kellereitechnik lässt sich die Gärung so steuern, dass zunächst die Glukose abgebaut wird und die eher diabetikerfreundliche Fructose erhalten bleibt. Der Kellermeister von Deutsches Weintor, Jürgen C. Grallath, und sein Team haben bei der Weinmarke „Dr. Kunz – Weinkultur für Diabetiker“ durch eine ganz speziell geleitete Gärung drei trockene Weine kreiert, bei denen die für Diabetiker besser verträgliche Fructose im Gesamtzucker überwiegt – dies bestätigt Dr. med. Kunz mit seinem Namen deutlich sichtbar auf der Vorderseite jeder Flasche. „Die Erhaltung des vollen Geschmacks war uns bei der Kreation dieser besonderen Weine sehr wichtig. Durch das verfeinerte Verfahren bleiben die Sortentypik und damit die feingliedrigen Aromen wie auch die Haltbarkeit der Weine uneingeschränkt bestehen“, betont Jürgen C. Grallath.

Ausführliche Informationen zur speziellen Gärung liefert das Rücketikett, auf dem sich auch ein QR-Code befindet. Alle drei Weine der Weinmarke „Dr. Kunz – Weinkultur für Diabetiker“ sind im Lebensmitteleinzelhandel sowie in Kauf- und Warenhäusern erhältlich. Empfohlener LVP je 0,75-Liter-Flasche: 4,49 Euro. Die Bezugsquellen nennt Deutsches Weintor gern.

www.weintor.de

Pressekontakt:
Pronomen GmbH & Co. KG, Andreas Tenhafen, Lindenallee 24, 50968 Köln,
Tel.: 0221 940 812 13, Fax: 0221 940 812 19, E-Mail: andreas.tenhafen@pronomen.de

Bei Abdruck bitten wir um ein Belegexemplar. Vielen Dank.