12.03.2013
An den 8 meter langem Tresen der piccoli produttori (Halle 3 Stand J87) werden italienische Weine von kleinen Erzeugern vorgestellt die hauptsächlich einheimische Rebsorten vnifizieren. Eine so breite auswahl an einheimischen Rebsorten an einen einzigem Stand ist einmalig: mehr als 70 Rebsorten:
Abrustine
Aglianico
Alicante
Arneis
Barbera
BOMBINO NERO
Brachetto
Brunello
Canajolo
Cesanese
Ciliegiolo
Coda di Volpe
CATARATTO
Colorino
Corvina Veronese
Corvinone
Croatina
DOLCETTO
Falanghina
Fiano
Fiano Minutolo
Fior d’arancio
FOGLIA TONDA
Gaglioppo
Garganega
Grechetto
Greco
Grillo
Groppello
Incrocio Manzoni
Inzolia
Lacrima di Morro
Lancillotta
Magliocco
Malvasia di Candia
Malvasia PuntinatA
Malvasia NERA
Mantonico
MARESCO
Marzemino
Moscato bianco
Moscato nero
Molinara
Montepulciano
Nebbiolo
Negrara
NEGRETTO
NEGROAMARO
Nero d’Avola
Oselèta
PELàRA
Piedirosso
Pignoletto
PRIMITIVO
Pugnitello
Rebo
Rondinella
Sagrantino
SALAMINO
Sangiovese
Sciascinoso
Serpina
Sorbara
Spoletino
Tocai
Trebbiano Dorato
Trebbiano di Lugana
VERDECA
Verdicchio
Vermentino
VERNACCIA NERA
ein Schatz an Verschiedenheiten der das grosse Reichtum der Italieniscen Halbinsel darstellt. Die Winzer selbst (21 aus 20 italienischen Regionen) werden mit ihrer Leidenschaft die Weine vorstellen die einmalige lokalen Eigenschaften ausdrucken. Gianni Formizzi Opitz