19/01/2012
Der steirischen Brennerei Jöbstl gehen die hochgeistigen Ideen nicht so schnell aus: Der aktuelle Streich ist eine mundgeblasene 4,5 Liter-Magnumflasche für die Brände zur Zigarre.
Die vielprämierte Cigar-Edelbrand-Linie der Brennerei Jöbstl ist ab sofort in der exklusiv für die Destillerie Jöbstl mundgeblasenen Magnumflasche der Glasbläserei Oberglas Bärnbach GmbH erhältlich. Die Auflage ist mit 200 Stück limitiert und den besonderen Tropfen der Brennerei Jöbstl vorbehalten.
Ein hochgeistiger Gefährte für Methusalem, Balthazar & Co
„Inspiriert von den Champagner-Großflaschen haben wir für unsere Cigar-Linie eine einzigartige, exklusive Verpackung gesucht“, lässt Waltraud Jöbstl, die steirische Genussbotschafterin und Brennerin wissen. In einer limitierten Auflage von 200 Stück gibt es die mundgeblasenen Magnum-Flaschen der Oberglas Bärnbach GmbH nun exklusiv für die Cigar-Linie. „6 Glasbläser, 6 Fertigungsschritte und 1400 Grad, das sind die Eckdaten des besonders aufwendigen Herstellungsprozesses“, verrät Frank Mader, Geschäftsführer von der Oberglas Bärnbach GmbH. Das Endprodukt kann sich sehen lassen. Mit den Maßen 597 mm Höhe, 157 mm Durchmesser, 2300 g Gewicht und einer Füllmenge von 4,5 Liter hat sie die idealen Dimensionen für Gastronomie und Hotellerie im Barbereich und ist gleichzeitig ein Geschenk für besondere Anlässe. „Die Kunden kaufen auch mit den Augen. Große exklusive Flaschen, wie es die Magnum-Flasche ist, sind da gefragt und so erhalten Methusalem & Balthazar von uns einen hochgeistigen Gefährten“, so Marketing-Leiterin Andrea Jöbstl-Prattes.
Cigar, der Brand zur Zigarre, ist dicht in der Frucht und Fülle. Die Fasslagerung, die hohe Alkoholdichte von 45 Vol. % und die gedörrten, sortentypischen Früchte verleihen dem Cigar seine einmalige Note.
Die steirische Brennerei JÖBSTL gehört heute zu den besten Destillerien Europas. Die Edelbrände sind ausschließlich 100 % reine Destillate. Aroma, Geschmack und Alkohol stammen rein aus der jeweiligen Frucht. Es werden keinerlei Zusätze wie Aromen oder Zucker verwendet. Die Brennerei Waltraud Jöbstl ist vielfach prämiert und ausgezeichnet (World Spirits Award, Destillata, A la carte, Gault Millau, Falstaff). Eine kleine Auswahl an Referenzkunden: Sacher, Ritz Carlton/Berlin, Schuhbeck´s Teatro, Raffles/Dubai, Le Grand Chalet/ Gstaad, Feinkost Globus Savoir Vivre/Zürich...
Waltraud Jöbstl, Am Schilcherberg 2, A-8551 Wernersdorf bei Wies, T: +43(0)3466/42379-0, F: 3; www.brennerei-joebstl.at