Mexiko: Präsident der Mexican Sommelier Association über Trends
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Mexiko: Präsident der Mexican Sommelier Association über Trends
Kommentar von Marcos Flores
Wenn wir über Trends in Mexiko sprechen, dann ist einer, dass wir uns mehr auf mexikanische Weine fokussieren, auch wenn sie weltweit nicht sehr bekannt sind. Die heimischen Weine sind bei den Mexikanern sehr beliebt, wobei Rotwein, wie anderswo auch, der beliebteste ist, insbesondere kräftige, vollmundige Weine. Trauben wie Pinot Noir werden immer beliebter. Aber auch der Konsum von Weißwein steigt, allerdings nicht der von den staubtrockenen, sondern eher trockene oder halbtrockene. Roséweine im Provence-Stil werden langsam aber sicher ebenso immer beliebter.
Neben Wein ist Bier, insbesondere Craft Bier, in Mexiko sehr beliebt. Bei Spirituosen sind Gin, besonders in Form von Gin Tonic mit seinen vielen unterschiedlichen Rezepten, und Mezcal, eine sehr traditionelle mexikanische Spirituose, unangefochten. In diesem Feld gibt es inzwischen viele neue Marken auf dem Markt.