28.02.2020

VIP Weine GmbH

TENUTA DI TRINORO - Andrea Franchetti kann auch Weiß

Premiere auf der ProWein: zum ersten Mal stellt Carlo Franchetti dem deutschen Publikum einen Weißwein der TENUTA DI TRINORO vor. Der TENUTA DI TRINORO BIANCO aus 100% Semillon war zunächst ein Versuch von Andrea Franchetti, und in den ersten Jahren gar nicht zum Verkauf vorgesehen. Der 2017er Jahrgang war der erste Jahrgang, der in den Handel kam. Nur rund 1.000 Flaschen füllt TRINORO von dieser Rarität ab. Der im Stahl fermentierte Wein reift bis zur Abfüllung auf der Hefe in gläsernen Demijohns (Glasballons). Monica Larner findet, dass „dieser reine Ausdruck des Semillons durch seine Leichtigkeit, Brillanz und seine Knackigkeit überrascht. Ein enorm vielschichtiger Wein mit großer Intensität. Mineralische Noten von Stein mischen sich mit Tropenfrüchten und enden in einem cremigen Finale. Es dürfte interessant sein, seine Entwicklung in den nächsten fünf Jahren zu beobachten

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