Übersicht: Fachartikel

ProWein 2022 Fachartikel Nr. 3

05.05.2022

Es gab eine Zeit, da waren die Grenzen zwischen den verschiedenen Kategorien alkoholischer Getränke klar definiert und leicht zu erkennen. Jeder Produzent musste sich an seine Linie halten, ein bestimmtes Publikum anzusprechen und eine klar definierte Botschaft senden.
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ProWein 2022 Fachartikel Nr. 2

20.04.2022

Eine Binsenweisheit des 21. Jahrhunderts besagt, dass Veränderung von innen her geschehen. Tatsächlich sind Veränderungen in der Regel jedoch häufig die Reaktion auf Druck von außen. In vorigen Jahrzehnten wurde die Neubepflanzung von Weinbergen meistens von Marktanforderungen und aktuellen Trends angestoßen, heute wird jedoch wegen eines vollkommen anderen Drucks von Außen neu bepflanzt.
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ProWein 2022 Fachartikel Nr. 1

03.03.2022

Als Covid-19 sich vor zwei Jahren immer weiter ausbreitete, Nordamerika und Europa auch erreichte, sah es für Planet Wein ziemlich schlecht aus. Viele Insider fürchteten, die globale Weinbranche würde in eine Krise gestürzt werden, die der Großen Depression in den 1930-ern gleichkäme.
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ProWein 2020 FA Nr. 3:
Winzige Bläschen

22.12.2020

Frankreichs berühmte Bläschen haben über Generationen hinweg von ihrem Ruf als absolute Elite an der Spitze der weltweiten Schaumweinhierarchie profitiert. Schaumwein hatte in den vergangenen 25 Jahren das rasanteste Umsatzwachstum in der Branche zu verzeichnen. Champagne bot ebenso wie seine Pendants Cava (Spanien), Franciacorta Spumante (Italien) und Winzersekt (Deutschland)...
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ProWein 2020 FA Nr. 2:
Klimawandel: Die Hitze schmecken

21.11.2019

Man könnte meinen, die Realität des Klimawandels wäre nichts Neues für die globale Weinindustrie. Aber extreme Wetterereignisse rund um Planet Wein in den letzten Jahren gaben dem Kampf der Weinproduzenten mit den Auswirkungen des wärmeren Klimas ein neues Element der Dringlichkeit...
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