Ein Whisky für die neugierigen und für die freigeistigen. Mit einer Gründungsgeschichte, dieneun unwahrscheinliche Freunde einbezieht und aufeinem ebenso unwahrscheinlichen Ort auf der dänischen Westküste stattgefunden hat, ist STAUNING die erste mehrfache Preistragende Whiskybrauerei Dänemarks. Alle unseren Whiskys sind ausschließlich mit lokal geernteter Gerste und Roggen. Wir sind eigenhändig für das Bodenmälzen verantwortlich. Wir benutzen 24 kleine, unterdirektem Feuer erhitzte Brennblasen aus Kupfer. Kein Geschmack wird zurückgelassen.
IM GESPRÄCH MIT
Stauning Whisky
Beschreiben Sie ihr Produkt in drei Worten.
KRÄFTIG, FRUCHTIG & EHRLICH (DÄNISCHER WHISKY)
Warum soll der Besucher gerade Sie auf der same but different besuchen?
Erleben Sie Whisky für heute. Ungewöhnlich und unwiderstehlich. Unverwechselbarer dänischer Whisky: KRÄFTIG, FRUCHTIG UND WÜRZIG.
Haben Sie einen Serviervorschlag zu Ihrem Produkt?
5 cl Stauning Rye Whisky (alternatively, Stauning Bastard / El Clásico) 2 cl Sweet Red Vermouth 5 ml cherry syrup (preferably from Maraschino or Luxardo) 5 ml 'Gammel Dansk' bitter
Mix all ingredients together with ice in a mixing glass, until cooled. Serve in a tumbler glass. Garnish with a Maraschino cherry.
Stauning Smoke Single Malt Cobbler
5 cl Stauning Smoke 2 cl fresh lemon juice 2 cl Grand Marnier liquor 2 dashes of Angustura Bitter Top with Ginger Ale (optional)
Mix whisky, lemon, liqueur and bitter in a shaker. Add ice and whisky and shake well. Strain into a highball glass full of crushed ice. Top with a good Ginger Ale and stir gently. Garnish with a lemon boat and twig of mint. Serve with a straw.
Stauning Kaos Highball
5 cl Stauning Kaos Soda Water (well carbonated) Ice (quality ice, not from tap water) Lemon wedge
Put ice and whisky in a highball glass. Top with Soda Water. Drop in the lemon wedge