Prickelnder Genuss auf höchstem Niveau. Ein besonders spannender Aspekt ist der zukunftsweisende Ansatz der Nachhaltigkeit in den Produktionsprozessen der renommierten
Champagner-Hersteller, die die Rebsorte und die unverwechselbare Handschrift der Weingüter auf einzigartige Weise zum Ausdruck bringen. Parallel dazu gewinnen immer mehr Mikro-
Winzer an Bedeutung, die sich zunehmend auf kleinere Mengen konzentrieren, um ihr handwerkliches Können gezielt in den Vordergrund zu stellen. Das Ergebnis sind
luxuriöse Champagner mit spritzigen und fruchtigen Aromen, die Extravaganz, Vielfalt und Eleganz verkörpern – die
Schaumweine sind individuell, lebendig, mutig und aufregend.
Die steigende Nachfrage nach umweltfreundlichen Produkten führt zu einer Veränderung der Produktionsmethoden. Immer mehr Winzer setzen auf
exklusive biologisch-dynamische Prinzipien und stellen ihre traditionellen Verfahren um. So konnte die
Champagne den CO2-Ausstoß pro Flasche bereits um 20% reduzieren. Insgesamt spielen Biodiversität, Düngung, Pflanzenschutz und Wassermanagement eine wichtige Rolle in der aktuellen Entwicklung der
Champagne. Die Liebe zum Champagner zeigt sich auch in den hochwertigsten
Cocktailkreationen, die immer mehr zum Trend werden und die hervorragenden Aromen des Champagner zum Strahlen bringen.