Azienda Agricola Valentini S.S.A.

Podere Fiordaliso 69 - Loc. Valpiana , 58024 Massa Marittima (GR)
Italien

Telefon +39 0566 918058
info@agricolavalentini.it

Messehalle

  • Halle 16 / E31
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 16): Stand E31

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 16

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.18  Toscana

Toscana

Unsere Produkte

Produktkategorie: Toscana

Rosato

Der Rosato ist von feinrosa bis wachsfarben-klarer Farbe, von fruchtigem Charakter und sollte bei einer Temperatur von 10 bis
14° Celsius getrunken werden. Sein Geschmack ist leicht säuerlich, aromatisch und leicht vollmundig.

Der Rosato passt hervorragend zu leckeren Fischgerichten, zu Pasta mit feinen Saucen und zu Wurstwaren.

Der Rosato Vaientini wird aus roten Trauben gewonnen, die wie bei der Herstellung von Weisswein behandelt werden. Sobald die
Trauben per Hand gepflückt sind, wird der Traubensaft sofort in einem Kaltverfahren von Samen und Schalen getrennt. Die
Fermentation bei niedrigen Temperaturen erhält sowohl Frische als auch den Duft des Weines.

Der Rosato hat eine intensive, kirschrote Farbe, ein Aroma von roten Früchten, eine feine Säure und einen sehr angenehemen Geschmack.

Er passt gut zu Fisch und Muschelgerichtem zu feinen Wurstwaren und zu allen delikaten Fleischgerichten.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Seit 5 Generationen schon ist Giovanni Valentini’s Familie fest mit ihrem Land verwurzelt und bis heute wird die Tradition des Wein- und Olivenanbaus fortgesetzt.

Sowohl das Landhotel als auch die Moeglichkeit zu einem Urlaub a la“ Ferien auf dem Bauernhof”  alles wird allein von der Familie Valentini gemanagt.

Luca, der aelteste Sohn und Chiara, die juengere Tochter sowie Vater Giovanni arbeiten gemeinsam auf dem Hof, wobei jeder der 3 seinen eigenen Taetigkeitsbereich hat.

Chiara studiert noch Betriebswirtschaft in Pisa und ist fuer die Administration verantwortlich.

Ebenso unterstuetzt sie Vater Giovanni bei der Pflege der Geschaeftsverbindungen zu englischen Kunden und Lieferanten.

Luca hat Oenologie in einer sehr renommierten Schule im Trentino studiert und ist jetzt verantwortlich fuer die Weinkellerei und den Weinanbau. Er begleitet Schritt fuer Schritt die gesamte Weinproduktion und arbeitet dabei mit dem Oenologen Gianni Gaspari zuammen.

Giovanni ist der Geschaeftsfuehrer und zustaendig fuer die Weinproduktion und die Leitung des Landgutes. Als Vertriebsleiter reist er sehr viel und promotet die Produkte.

Mehr Weniger