Teilnehmer Route USA

Azienda Agricola Il Pignetto

Loc. Pignetto 108/B, 37012 Bussolengo (VR)
Italien

Telefon +39 045 7151232
ilpignetto@cantinailpignetto.com

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 15): Stand D41

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 15

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.21  Veneto

Unsere Produkte

Produktkategorie: Veneto

Bardolino Classico DOC

Rebsorten:
Corvina, Rondinella, Molinara, Sangiovese.
Ruhiger vollmundiger Rotwein.

Farbe:
Rubinrot.

Duft:
leicht weinig und duftend.
Geschmack: halbtrocken, mild, elegant, vollmundig und würzig.

Servieren:
16-18°C zu ersten Gerichten oder Wild.

Weinbau:
Trientinische Laube.
Durchscnittsproduktion: 11 Tonnen/Hektar

Weinbereitung:
8-10 Tage Einweichung mit Haut und geregelter Temperatur.

Ablagerung:
6 Monate im Stahlfass und Schaerfung mindestens ein Monat in der Flasche.

Alkoholgrad:
12%.

Saeuregehalt:
5,5 gr/lt

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Produktkategorie: Veneto

Bardolino Chiaretto Spumante Brut

Trauben:
Corvina, Rondinella e Molinara.

Farbe:
starkes Rosa .

Duft:
elegant und leicht Fruchtig.

Geschmack: frisch und lebendig.

Servierentemperatur:
6-8 °C. ald Aperitif oder zu leichten und feinen Gerichten.

Anbauform:
Pergola Trentina / Guyot.

Durchscnittsproduktion:
110 Doppelzentener / Hektar

Vinifizierung:
der Most bleibt 20 Stunden bei niedriger Temperatur mit der Haut in Verbindung. Gärung bei ca. 15° C. 4 Monate lange zweite Gärung – Charmat Methode

Verfeinerung:
mindestens 2 Monate in der Flasche.

Alkoholghehalt:
12,50 % vol.

Gesamtsäure:
6,10 gr/lt

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Produktkategorie: Veneto

Lilium Brut

Trauben:
Chardonnay und Incrocio Manzoni.

Farbe:
leicht strohgelb.

Duft:
elegant, blumig und leicht fruchtig.

Geschmack:
frisch, lebendig und trocken.

Servierentemperatur:
6-7 °C. als Aperitif oder mit Fischgerichten.

Anbauform:
Guyot.

Durchscnittsproduktion:
100 Doppelzentener / Hektar.

Vinifizierung:
12 Stunde Kryomazeration, schonendes Pressen, Gärung um 15 Grad, Schaumbildung vor 3 Monaten mit Charmat Methode.

Verfeinerung:
mindestens 2 Monate in der Flasche.

Alkoholghehalt:
12 % vol.

Gesamtsäure:
6 gr/lt.

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Über uns

Firmenporträt

Auf der äussersten Moränenhügelkette , die den südlichen Gardasee umgibt liegt das Weingut IL PIGNETTO , von wo aus der Blick die Weinberge streift um die wunderschöne Stadt Verona zu erreichen.
Im Jahr 1930 liess sich Großvater Benvenuto Morando hier mit seiner großen Familie nieder. Angezogen wurde er von einem Gut in herrlicher sonniger Lage welches keinen extremen Witterungsverhältnissen ausgeliefert war. Zu der Zeit war die einzige Ressource die menschliche Arbeitskraft, da Grund und Boden kein Eigentum waren. Mit vielen Opfern und durch hartnäckige Arbeit im Laufe der Jahre gelang es Vater Giuseppe in den sechzigern das Land zu kaufen, das schon eine gute Weinlage versprach. In den folgenden Jahren fanden die ersten Vinifikationen nach „metodo contadino“ statt, mit ausreichenden Risultaten um in Adriano die Leidenschaft zu entfachen die beste Qualität zu erreichen , durch die Kombination von Tradition mit Technologie und mit den natürlichsten, biologischen Methoden , sowohl im Anbau und zum Schutz der Weinberge als auch bei der Verarbeitung der Trauben im Keller.

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