Bindella S.r.l. Società Agricola

Via delle Tre Berte 10 A, 53040 Montepulciano (Si)
Italien

Telefon +39 0578 767777
Fax +39 0578 767255
info@bindella.it

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 16): Stand F31

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 16

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.18  Toscana

Unsere Produkte

Produktkategorie: Toscana

Gemella

Ausdrucksvolles Bouquet mit Zitrusnoten und dem Duft von Passionsfrucht und Stachelbeere. Im Gaumen gut strukturiert und mit herrlich frischer Säure. Passt perfekt zu edlen Risottound Pastagerichten, Fischplatten, Meeresfrüchten und Frischkäse.

Serviertemperatur 8 – 10° C

Vinifikation
Der Most wird im Stahltank und bei kontrollierter Temperatur zwischen 12 und 14 °C vergoren.

Ausbau und Reifung
Ausbau in Edelstahltanks während ca. 6 Monaten plus 3 Monate Flaschenreifung.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Toscana

Ardore

In der Nase typisch Syrah mit dem intensiven Duft von Pfeffer, schwarzer Frucht und Kräutern. Im Gaumen samtig und dicht mit kraftvollen, feingeschliffenen Tanninen. Ein Genuss zu rotem Fleisch, Tatar und Wild. Und eine über raschende Entdeckung zu Zartbitterschokolade.

Serviertemperatur 18 – 20° C

Vinifikation
Der Most wird im Stahltank bei kontrollierter Temperatur zwischen 25 und 28 °C vergoren. Maischengärung während ca. 15 bis 18 Tagen.

Ausbau und Reifung
Ausbau in Tonneaux aus französischer Eiche während 12 bis 16 Monaten. Reifung 6 Monate in der Flasche.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Toscana

Gioia

Sortentypisches Bouquet mit Noten von Holunder, Brombeere und Veilchen, untermalt von balsamischen und vegetabilen Tönen. Im Gaumen mächtig, gut strukturiert und mit kräftigem Tannin. Sehr langlebig. Passt zu rotem Fleisch, Schmorbraten, Wild und gereiftem Käse.

Serviertemperatur 20° C

Vinifikation
Der Most wird im Stahltank bei kontrollierter Temperatur zwischen 25 und 28 °C vergoren. Maischengärung während ca. 20 Tagen.

Ausbau und Reifung
Ausbau in Tonneaux aus französischer Eiche während 18 bis 20 Monaten. Reifung 12 Monate in der Flasche.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Sie lädt ein zum Niederknien.
Die faszinierende Schönheit der sanften Hügel von Vallocaia.
Ein einzigartiger Ort.
Der einem kleinen Pardies gleicht.

Wir sind Weinbauern.
Bearbeiten den Boden und die Rebe.
Die älteste und edelste Tätigkeit.
Der wir leidenschaftlich nachgehen.
Und mit Liebe.

Wir achten die Natur.
Die lokalen Traditionen.
Schonend bestellen wir die Rebberge und Felder.
Und erwarten von ihnen nicht mehr.
Als sie aus eigenen Kräften hergeben.

Im Keller folgen wir den gleichen Grundsätzen.
Einfach formuliert.
Wir lassen die Weine in Ruhe.
Damit sie die Pracht dieser Landschaft widerspiegeln.
Und die Seele des Winzers.

Vallocaia ist nicht klein.
Nicht gross.
Von passender Dimension.
Überblick- und führbar.
Unsere Mitarbeitenden sind und leben Vallocaia.
Und die Weine gehören zur Lebensfreude.

Mehr Weniger