Weingut Höfflin Biologisches Weingut Inh. Matthias Höfflin

Schambachhof, 79268 Bötzingen
Deutschland

Telefon +49 7663 1474
Fax +49 7663 1461
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  • Halle 13 / D110
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ProWein 2017 Hallenplan (Halle 13): Stand D110

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ProWein 2017 Geländeplan: Halle 13

Ansprechpartner

Matthias Höfflin

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07663-1474

E-Mail
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Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.04  Deutschland
  • 01.01.04.02  Baden

Baden

Unsere Produkte

Produktkategorie: Ökoweine

Souvignier Gris Prestige fumé 2014_spontan

Orange Wine

Herstellung:
Sechs Wochen Maischestandzeit, danach Hefelager im 500 l frz. Eichenholzfass, sechs Monate Hefebatonnage, unfiltriert gefüllt, schwefelfrei.

Degustationsnotiz:
Herbstlicher Duft nach Kastanien, Heu und herzhafter Brotkruste. Schlank und frisch in der Nase, mit perfekter Säure-Mineral-Substanz. Athletische, südländisch anmutende Spezialität. Eine Hommage an die handwerkliche Tradition der Weinbereitung.

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Produktkategorie: Ökoweine

Sauvignon Blanc Prestige 2015_spontan

Herstellung:
Die selektionierten Trauben werden im alten Barrique spontan vergoren. Der Wein ruht anschließend ein Jahr lang auf der Hefe und wird unfiltriert gefüllt.

Degustationsnotiz:
Klares, dichtes Bukett, das nach gereiften gelben Früchten und einem Hauch Stachelbeere duftet. Samtig-cremig  und körperreich am Gaumen verbschiedet sich dieser Freigeist mit langem Nachhall.

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Produktkategorie: Ökoweine

Grauer Burgunder Löss/Lehm_2015_spontan

Herstellung:
Die Löss/Lehm-Lagen werden seit Jahrzehnten biologisch bewirtschaftet: die Böden sind lebendig und ausgeruht, die Reben ausgewogen ernährt. Grundlage für die puristische Weinbereitung: Handlese, mehrere Stunden Maischestandzeit, Spontangärung, einjähriges Hefelager, unfiltrierte Füllung.

Degustationsnotiz:
Dynamischer, tiefer Wein mit erdig-würzigem Duft, der an getrocknete Birnen erinnert. Im Trunk entfaltet er mit Luft einen weichen Aromenteppich, der immer wieder neue Facetten offenbart. Summa summarum ein ausbalancierter Charaktertyp.

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Produktkategorie: Ökoweine

Spätburgunder Prestige Biegarten_2011

Herstellung:
Inspiriert vom Rotweinstil des Burgund erzeugen wir unseren Spätburgunder: Kaltmazeration, 18 Tage Maischegärung spontan, Ausbau im Barrique, unfiltrierte Füllung. Der Wein wird schonend ausgebaut, z.B. stoßen wir den Tresterkuchen von Hand. Nicht geschönt und nicht filtriert.

Degstationsnotiz:
Feinfruchtige Waldbeerenaromatik, samtene Tannine, gut eingewobenes Holz, Dichte und Eleganz: das sind die Attribute dieser Spätburgunder - Königsklasse.

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Firmennews

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Thema

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01.02.2017

Höfflin-Weine: spontan vergoren, unfiltriert, bio und orange.

Voilà, unser neuestes Produkt:

Souvignier Gris Prestige Fumé – der Orange Wine vom Weingut Höfflin.

Der Einstieg in Orange Wine ist für uns die logische Ergänzung unseres Sortiments.
Unsere puristischen Weine sind inzwischen prämiert. Weingenießer schätzen unsere überzeugenden und glaubwürdigen Produkte.
Doch wie schmeckt der Wein der Zukunft? Können wir Wein machen mit weniger Schwefel? Oder ganz ohne Schwefel? Die Fragen unserer Kunden nehmen wir ernst, und so begannen wir bereits vor einigen Jahren mit Orange Wine zu experimentieren.

Der Souvignier Gris Prestige Fumé ist die aktuelle Antwort.

Souvignier Gris, von Natur aus mit starker phenolischer Struktur, eignet sich ideal für die Vinifizierung als Orange Wine: Lange Maischestandzeiten, Maischegärung, Ausbau im 500-Liter-Eichenholzfass, Hefelager über mehrere Monate – zum Teil auf der Vollhefe – und unfiltierte Füllung sind die Eckdaten unserer Herstellung.

Testen Sie - liebe Weinhändler, Gastronomen, Köche und Journalisten -  das Ergebnis unserer „Orange Wine“-Werkstatt: Wir präsentieren Ihnen die Jahrgänge 2015 und 2016.

Unfiltrierte Füllung

Seit 2014 füllen wir auch unsere weißen Prestige-Weine unfiltriert ab. Die daraus resultierende Aromenfülle entspricht ganz unserer Philosophie der Weinbereitung. Gesunde Böden, Spontangärung und langes, individuell abgestimmtes Hefelager lassen den Charakter und die Tiefe unserer Weine voll entfalten.

Kostproben dieser Weine stehen für Sie bereit.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch: Halle 13 D 110 beim Bioland-Gemeinschaftsstand.

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Über uns

Firmenporträt

Weingut Höfflin - Leidenschaftlich. Authentisch.Bio.

Matthias Höfflin ist Winzer aus Leidenschaft. Seine Weine sind authentisch und lassen den Boden unverkennbar sprechen. Spontanvergärung, puristischer Weinausbau mit langem Hefelager und das Füllen von unfiltrierten Weinen sind die Säulen von Höfflins Weinphilosophie. Das jüngste Projekt aus Höfflins WeinWerk: Orange Wine - maischevergorene, schwefelarme und schwefelfreie Weißweine. Das Weingut wurde 2015 ''Aufsteiger des Jahres'' - gekürt vom renommierten Weinführer ''Eichelmann Deutschlands Weine''.

Das Weingut Höfflin ist seit über 40 Jahren Bioland-zertifiziert. Höfflin  ist Pionier des ökologischen Weinbaus. Das Gut liegt im Weinbaugebiet Baden, am Osthang des Kaiserstuhls, im nahezu unberührten Schambachtal. Hier prägen Sonne, Löss und Vulkangestein den Wein.

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