Azienda Agricola Muzic

Localita Bivio 4, 34070 San Floriano del Collio (GO)
Italien

Telefon +39 0481 884201
Fax +39 0481 884821
info@cantinamuzic.it

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 15): Stand G51

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 15

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.07  Friuli Venezia-Giulia

Unsere Produkte

Produktkategorie: Friuli Venezia-Giulia

Collio Ribolla Gialla

EINSTUFUNG: QbA-Weißwein

HERSTELLUNGSGEBIET: COLLIO – Gemeinde San Floriano del Collio Ortschaft BIvio, Ortschaft Valerisce, Ortschaft Asci

REBFLÄCHE: Ha 1,90

TRAUBENSORTE: 100 % Ribolla Gialla

BODENBESCHAFFENHEIT: Hügellandschaft eozänen Ursprungs, aus Keuperboden- und Sandbodenbeschichtungen

HEKTAR-ERTRAG: 70 – 80 Zentner

ART DES ANBAUS: Guyot

WEINLESE: Handlese, bis zur ersten Septemberdekade

WEINBEREITUNG: Abbeeren durch Keltern und darauffolgende Gärung auf der Schalen für 12 Stunden bei 15°C-Temperatur. Sanfte Quetschung und Reinigung durch statische Dekantation des gewonnen Mosts. Alkoholische Fermentation für 8 – 10 Tagen bei kontrollierter Temperatur bei 16-18 °C. Ausbau auf Edelhefen “sur lie” in Edelstahlbottichen mit periodischer Batonnage für mindestens vier Monate

ALKOHOLGEHALT: 13 % Vol. (je nach Jahrgang)

FARBE: Blasses Strohgelb

DUFT: Elegant, blumig mit Zitrus-Nuancen

GESCHMACK: Leicht, frisch, mit ausgeglichenem Säuregrad

IDEALE KOMBINATIONEN: Passt besonders gut zu kalten Vorspeisen, Meeresfrüchten und delikaten Fischgerichten. Ausgezeichnet als Aperitvwein

TRINKTEMPERATUR: 10 – 12 ℃

Mehr Weniger

Produktkategorie: Friuli Venezia-Giulia

Collio Cabernet Sauvignon

EINSTUFUNG: QbA-Weißwein

HERSTELLUNGSGEBIET: COLLIO – Gemeinde San Floriano del Collio Ortschaft Asci, Ortschaft Uclanzi

REBFLÄCHE: Ha 0,70

TRAUBENSORTE: 100 % Cabernet Sauvignon

BODENBESCHAFFENHEIT: Hügellandschaft eozänen Ursprungs, ganz aus Keuperboden- und Sandbodenbeschichtungen

HEKTAR-ERTRAG: 60 – 70 Zentner

ART DES ANBAUS: Guyot

WEINLESE: Handlese – Ersten zehn Tagen in Oktober

WEINBEREITUNG: Abbeeren durch Keltern und achttägige Mazeration mit drei täglichen Überschwallen. Nach dem Abstich wird der Wein in Eichenfässern unterschiedlicher Kapazität für min. 12 Monate ausgebaut

ALKOHOLGEHALT: 13 – 13,50 % Vol. (je nach Jahrgang)

FARBE: Rubinrot mit leichten granatfarbenen Schimmern

DUFT: Sehr intensiv und penetrant, erinnert an Brombeeren und Heidelbeeren

GESCHMACK: Mit dem richtigen Tannin-Gehalt, alkoholwarm, harmonisch und ausgewogen

IDEALE KOMBINATIONEN: Passt zu den anspruchsvollsten gastronomischen Kombinationen, zu Rotfleisch, Braten, Wildfleisch, und abgelagerten Käsesorten

TRINKTEMPERATUR: 18 – 20 ℃

Mehr Weniger

Produktkategorie: Friuli Venezia-Giulia

Collio Picolit

EINSTUFUNG: QbA-Weißwein

HERSTELLUNGSGEBIET: COLLIO – Gemeinde San Floriano del Collio Ortschaft Asci

REBFLÄCHE: Ha 0,12

TRAUBENSORTE: 100 % Picolit

BODENBESCHAFFENHEIT: Hügellandschaft eozänen Ursprungs, ganz aus Keuperboden- und Sandbodenbeschichtungen, mit ausgezeichneter Lage

HEKTAR-ERTRAG: 30 Zentner

ART DES ANBAUS: Guyot

WEINLESE: Handlese bis Mitte Oktober

WEINBEREITUNG: Die Weintrauben werden gelesen und auf Holzgitterwerken 30 Tagen lang getrocknet. Nachher werden sie abgebeert und in 228-l-Eichenfässern für ca. 10 Monate gären lassen. Der Ausbau erfolgt dann weiter in Holzfässern für weitere 18-24 Monate.

ALKOHOLGEHALT: 15 – 15,5 % Vol. (je nach Jahrgang)

FARBE: leuchtend gelb, fast bernsteinfarben mit der Alterung

DUFT: Intensives und elegantes Bukett, wobei ein Duft an Mandel, Honig und reifem Obst hervorsticht

GESCHMACK: Süß, jedoch nicht süßlich, weit und samtweich, der sich langsam entfaltet

IDEALE KOMBINATIONEN: Ein großartiger Wein, der zu “Meditation” und “Gesprächen” passt. Eignet sich zum Genuss in guter Begleitung außerhalb der Essenszeiten. Außerordentlich geschmacksvoll zu gewissen pikanten Käsesorten, exzellent auch mit trockenem Gebäck

TRINKTEMPERATUR: 10 – 12 ℃

PRODUKTIONSMENGE: Ca. 500 0,500-Liter-Flaschen je Jahrgang

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Der Weinbetrieb der Winzer Ivan und Orieta Muzic, aber auch ihrer Söhne Elija und Fabijan, befindet sich in der Ortschaft namens “Bivio”, was auf Italienisch Verzweigung heißt, und das ist tatsächlich die Verzweigung zwischen der Straße, die bergauf von Görz nach San Floriano del Collio führt, und derjenigen die bergab Richtung Preval läuft.

Dank ihrer unverfälschten Arbeit, des Vorwiegens autochthoner Weinreben und alter Pflanzen bietet sich hier die Gelegenheit an, die reinsten Weinen der Collio-Gegend, die als “der Garten der Görzer Region” definiert wurde, zu genießen und dabei sich von den Duften und dem Geschmack berauschen lassen, die die Muzic-Weine schenken und die an die üppige den Weinkeller umgebenden Natur erinnern.

Vier Generationen, di e mit vieler Hingabe und Leidenschaft in der Qualität ihrer Produkten Ihren Ausdruck finden.
© 2015 Azienda Agricola Muzic Località Bivio, 4 - 34070 - San Floriano del Collio (GO) - Tel. +39 0481 884201 Fax. +39 0481 884821 - info@cantinamuzic.it privacy & cookieby Simple
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.Accept Read More
 

Mehr Weniger