Blengio Azienda Vitivinicola di Reale Daniele

Via Vianuova, 28, 14052 Calosso (AT)
Italien

Telefon +39 0141 853221
Fax +39 0141 853221
info@blengio.it

Messehalle

  • Halle 15 / B51
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 15): Stand B51

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 15

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.13  Piemont

Unsere Produkte

Produktkategorie: Piemont

Langhe DOC Favorita "Bertè"

DOC: Langhe Favorita DOC
Rebsorte:Favorita
Domain: Azienda Vitivinicola Blengio di Reale Daniele
Art des Bodens: Kalkhaltig
Dichte der Bepflanzung:4000 Reben/ha
Alter der Reben:15 Jahre
Ausbeute: ca. 3 kg /Stock
Features: 12,5% Alkohol enthält SO2
Kulturmethode: gewölbt, geschwungene Rückseite nach unten, um den Stiel
Rebsorte Eigenschaften: dieTrauben hängen mit groß und locker, sind von hellgrün bis gelb. Ernte Ende September.
Vinifikation:  Sanfte Pressung der Trauben mit einem pneumatischen Presse, alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur (16/18 ° C) für 15 Tage, Batonnage für 3 Wochen
Die Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Der Geruch: leicht fruchtig (Lindenblüten, Orangenblüten und Zitrusfrüchte).
Der Geschmack: Trocken und frisch mit einer guten Säure.
Serviervorschläge: Vorspeisen, Fisch, leichte Vorspeisen, Pizza. Serviert bei 8-10 ° C
Reifekapazität: 1 bis 2 Jahren.
Gesamtsäuregehalt: 5,0 g / l
Restzucker: <5,0 g / l

Mehr Weniger

Produktkategorie: Piemont

Vino Rosato "Gadan"

Rebsorte: Rote Rebsorten
Domain: Azienda Vitivinicola Blengio di Reale Daniele
Art des Bodens: Kalkhaltig
Dichte der Bepflanzung: 4000 Reben / ha
Alter der Reben: 15/20 Jahre
Ertrag:  rund 2,3 kg / Stock
Features: 12,5% Alkohol enthält SO2
Kulturmethode: Guyot
Rebsorte Eigenschaften: die Trauben haben eine konische Form, die dunkelblauen Beeren hängen lose. Das im Sommer grün-bronzene Blattwerk nimmt an rot-orangene Farben im Herbst an, so dass sie sich deutlich von anderen Feldfrüchten abzeichnen.
Unter den roten Sorten wird diese Sorte als Erstes geerntet (Ende September).
Ausbau:  Sanfte Pressung der Trauben mit einem pneumatischen Presse, alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur (16/18 ° C) für 15 Tage (aber auf den Schalen nur für 2 Stunden), Batonnage für 3 Wochen
Die Farbe: Blasses Rot mit rubinroten Reflexen.
Der Geruch: leicht fruchtig.
Der Geschmack: trocken, zart und frisch.
Serviervorschläge: Vorspeisen, Suppen, gekochtes Fleisch und weißem Fleisch.
Serviert bei 15 bis 16 ° C
Reifekapazität: 2 Jahre.
Gesamtsäuregehalt: 5,50 g / l
Restzucker: <5,0 g / l

Mehr Weniger

Produktkategorie: Piemont

Barbera D'Asti Superiore DOCG "Santè"

DOC: Piemonte Barbera DOC
Rebsorte: Barbera
Domain: Azienda Vitivinicola Blengio di Reale Daniele
Art des Bodens: Kalkhaltig
Dichte der Bepflanzung: 4000 Reben/ha
Alter der Reben 30/40 Jahre
Ertrag: Fein und gleichmäßig (ca. 2,9 kg / Stock)
Features:  13,5% Alkohol enthält SO2
Kulturmethode: Guyot
Rebsorte Eigenschaften: Die Trauben sind dunkelblau und kompakt,  pyramidenförmig und mit Durchschnittsgewicht. Die Weinreben sind dicht und dunkelgrün. Die Ernte findet in der zweiten Oktoberhälfte statt.
Weinbereitung: Der Prozess der Weinbereitung ist die traditionelle mit Maischegärung. Refining erfolgt in Edelstahltanks.
Die Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
Der Geruch: angenehm weinig, Pflaumen und dunkle Beeren.
Der Geschmack: Trocken, mit deutlich Säure und leicht tanninhaltigem Nachgeschmack.
Serviervorschläge: Rotes Fleisch, reifem Käse.
Serviert bei 18 ° C
Reifekapazität: 4 Jahre.
Gesamtsäuregehalt: 6,0 g / l
Restzucker: <2,0 g / L

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Die "Weinkellerei Blengio" befindet sich in Calosso d 'Asti, einer kleinen Stadt im Piemont, die von grünen und sonnigen Hügeln umgeben, zwischen Alba und Asti liegt.

Unsere Firma wird seit vier Generationen von unserer Familie geführt. Jede Stufe der Produktion unserer Weine wird vom Weinberg bis zur Abfüllung in unserer Kellerei von Daniele und seiner Mutter Ida mit einer grossen Leidenschaft und unter Berücksichtigung der historischenWeinbautradition der Region Piemont durchgeführt

Viel Spaß bei der Verkostung unserer Weine....

Daniele

Mehr Weniger