Azienda Agricola Tacchino di Romina Tacchino

Cascina Baudreno 11, 15070 Lerma AL
Italien

Telefon +39 0143 830115
Fax +39 0143 830040
info@luigitacchino.it

Messehalle

  • Halle 15 / A51
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 15): Stand A51

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 15

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.13  Piemont

Unsere Produkte

Produktkategorie: Piemont

Albarola Barbera del Monferrato D.O.C

Erster Produktionsjahrgang 1999
Rebsorte Barbera Monferrato von Lerma und Castelletto d'Orba
Exposition Vorwiegend sued/sued-westlich
Hoehe 300-320 Meter ue.d.M
Art des Bodens Lehmig-kalkhaltig
Erziehungsmethode Guyot, 4500 Plazen pro Hektar
Durchschnittsalter der Weinreben 30 Jahre
Ertrag pro Hektar 80 q.
Zeit der Traubenernte Mitte Oktober; die Ernte wird manuell und in kleinen Holzkisten durchgefuehrt
Gaerung Im Edestahl bei 25°C
Dauer der Gaerung und Mazeration Drei Wochen
Malein-milchgaerung ja
Reifeprozess 12 Monate im Stahlbehaelter und 6 Monate in Flaschen; davon 10% in Holzfaessern affiniert und erst dann zusammengesetzt
Alkohol 13%vol

Mehr Weniger

Produktkategorie: Piemont

Dolcetto di Ovada D.O.C.

Erster Produktionsjahrgang 1990
Rebsorte Dolcettoo von Lerma und Castelletto d'Orba
Lange der Weinberge Vorwiegend sued-westlich
Hoehe 250-300 Meter ue.d.M
Art des Bodens Lehmig-mergelig
Erziehungsmethode Guyot, 4500 Plazen pro Hektar
Durchschnittsalter der Weinreben 40 Jahre
Ertrag pro Hektar 70 q.
Zeit der Traubenernte Ende September
Gaerung In Edelstahl bei 25°C
Reifeprozess 9 Monate im Stahlbehaelter
Alkohol 12,5%vol

Mehr Weniger

Produktkategorie: Piemont

MOSCATO D'ASTI D.O.C.G.

Erste Produktionsjahrgang
2011
Rebsorte
Moscato bianco
Lange der Weinberge
Süden est
Hoehe
Süden est
Art des Bodens
Kalkmergel
Erziehungsmethode
Guyot, 4300 Plazen pro Hektar
Ertrag pro Hektar
100 q.
Zeit der Traubenernte
ersten bis zweiten Woche im September
Gaerung
Edelstahl
Dauer der Gaerung und Mazeration
4-6 Tage kontrollierter Temperatur 16°C
Reifeprozess
in Flaschen
Alkohol
5%vol

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Seit drei Generationen ist die Familie Tacchino fuer ihre Qualitaetsweine bekannt: Alessio und Romina fuehren heute das Land mit derselben Leidenschaft ihres Vaters und ihres Grossvaters. Sie schaffen es, mit Beratung bekannter Oenologen, die neuesten Technologien mit der alten Weintradition zu verbinden. Das Weingut Luigi Tacchino sitzt in Castelletto d’Orba im Alto Monferrato, einem Gebiet des Piemonte, das schon immer mit gutem Wein in Verbindung gebracht worden ist. In der zweiten Haelfte des letzten Jahrhunderts fing Luigi Tacchino die Produktion des weissen Gavi und der roten Dolcetto d’Ovada und Barbera del Monferrato an. Diese traditionellen Weinsorten stellen noch heute die Spitze der Produktion des Hauses dar, das aber im Laufe der Zeit auch andere, genauso wertvolle, Weine entwickelt hat.

Mehr Weniger