Cantamessa Giorgio Azienda Agricola

Cascina Moncucchetto 50, 14032 Casorzo (AT)
Italien

Telefon +39 014 1929139
Fax +39 014 1929963
info@moncucchetto.it

Messehalle

  • Halle 15 / B51
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 15): Stand B51

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 15

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.13  Piemont

Unsere Produkte

Produktkategorie: Piemont

Briccolino

Bezeichnung: Piemonte Cortese
Produktionsgebiet: Comune von Casorzo Weinberg
“Briccolino”
Rebsorte: Cortese
Weinherstellung: traditionelle Gärung zu kontrollierter Temperatur
in Becken aus Stahl
Alkoholgehalt: 11%
Organoleptische Merkmale: strohgelb mit grünlichen Reflexen, zarter und
anhaltender Bouquet, frischer Geschmack, angenehm lebhaft.
Servierttemperatur: 10 - 12° C.
Passend: ausgezeichnet als Aperitiv, ideal mit Fischgerichten.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Piemont

la Festosa

Bezeichnung: Barbera del Monferrato
Produktionsgebiet: Comune von Casorzo
Rebsorte: 85 % Barbera 15 % Freisa - Grignolino
Weinherstellung: traditionelle Gärung zu kontrollierter Temperatur
in Becken aus Stahl.
Alkoholgehalt: 12%
Alterung: 6 monate
Organoleptische Merkmale:rubinrot, weiniger Bouquet, trockener oder
leicht lieblicher Geschmack, von mittlerem Körper, leicht lebhaft.
Servierttemperatur: 18 - 20° C.
Passend: zu allen Gerichten.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Piemont

la Freisa

Bezeichnung: Freisa d'Asti
Produktionsgebiet: Comune von Casorzo Weinberg “La Moretta”
Rebsorte: Freisa
Weinherstellung: traditionelle Gärung zu kontrollierter Temperatur.
Alkoholgehalt: 13,5%
Organoleptische Merkmale: granatrot, intensiver aber zarter Bouquet
von Himbeeren und Rosen, voller Geschmack, frisch mit einer Himbeerenote.
Servierttemperatur: 18 - 20° C.
Passend: zu allen Speisen, vor allem zum weißem und rotem Fleisch.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Der landwirtschaftliche Betrieb Cascina Moncucchetto liegt im Norden des Monferrato Astigiano auf einer hügelischen Weingegend von 15 Hektar. Dank der nach Süden gerichteten Lage, dem kalkhaltigen Lehmboden und dem traditionellen Anbau der sogenannten guyot Weinrebe heben unsere Weine die Geschmäcke und die Düfte des Monferrato hervor.

Ausgezeichnetes Beispiel ist der Barbera d’Asti, besonders “La Pinota”, dessen Auslese in Barriquefässern verfeinert wird; unter den Süßweinen ist der Malvasier bemerkenswert, Sekt und “tappo raso”, und Solatio, Likörwein, den man durch eine Spätlese ausgelesener Trauben von Malvasier hergestellt wird. Seit Generationen produziert die Cascina Moncucchetto Qualitätsweine und setzt die alte piemontesische Weintradition fort.

Mehr Weniger