Moletto Azienda Agricola s.s.

Via Moletto 19, 31045 Motta di Livenza (TV)
Italien

Telefon +39 0422 860576
Fax +39 0422 861041
ordini@moletto.com

Messehalle

  • Halle 15 / D21
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 15): Stand D21

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 15

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.21  Veneto
  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.07  Qualitätsschaumwein/Sekt mit Herkunftsangabe
  • 02.07.04  Prosecco Spumante

Unsere Produkte

Produktkategorie: Veneto, Prosecco Spumante

Chardonnay

Ein Weiβwein von groβer Eleganz, mit einem feinen aber ausgeprägten Bouquet nach fruchtigen und blumigen Noten, die sich auch am Gaumen wieder finden, vollmundig und lang im Abgang. Ideal zu mageren italienischen Antipasti, Krustentieren, Salz- und Süβwasserfischen mit und ohne Soβe.

.HERKUNFTSBEZEICHNUNG
DOC Lison-Pramaggiore

.JAHRGANG
2015

.FORMAT
0,75 lt.

.REBSORTEN
Chardonnay

.ANBAUGEBIET
Anbaugebiet: Belfiore di Pramaggiore – Provinz Venedig – Region Venetien
Höhe: 7 m ü.NN.
Böden: ausgesprochen zähe Lehm- und Kalkböden mit, mit Schotterablagerungen
Ausrichtung: Ost/West
Erziehung: Sylvoz
Pflanzendichte: 2500 Reben/Ha
Alter der Rebstöcke: 24- 10 Jahre

.VINIFIZIERUNG
In Stahltanks mit temperaturkontrollierter Vergärung bei 18°C. Umfüllen und Lagerung in einen anderen Stahltank, bis zur Flaschenabfüllung.

.VERKOSTUNG
Farbe: lebendiges, leuchtendes Strohgelb.
Duft: fein, ausgeprägt, mit einem besonders fruchtigen Bouquet.
Geschmack: fruchtig; Apfel, Birne, Banane, bis hin zu einer ausgewogenen Note nach Kaugummi; mit einer leichten Säure und ausgewogenen Würze. Sehr elegant.

.ALKOHOLGEHALT
12,5% vol.

.SERVIERTEMPERATUR
12-14°C

.GASTRONOMISCHE EMPFHELUNG
Ideal zu mageren italienischen Antipasti, Krustentieren, Salz- und Süβwasserfischen mit und ohne Soβe.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Veneto, Prosecco Spumante

Cabernet Franc

Dieser Rotwein aus fast 30 Jahre alten Carmenère-Rebstöcken, ist fast ein Konzentrat. Mit einem eher geringen Ertrag, entfalten die Trauben eine elegante Persönlichkeit die typisch für diese Rebsorte ist. Ideal zu gegrilltem Fleisch und gekochten Wurstwaren.

.HERKUNFTSBEZEICHNUNG
DOC Lison-Pramaggiore

.JAHRGANG
2015

.FORMAT
0,75 lt.

.REBSORTEN
Carmenère

.ANBAUGEBIET
Anbaugebiet: Belfiore di Pramaggiore – Provinz Venedig – Region Venetien
Höhe: 7 m ü.NN.
Böden: ausgesprochen zähe Lehm- und Kalkböden mit, mit Schotterablagerungen
Ausrichtung: Ost/West
Erziehung: Sylvoz
Pflanzendichte: 30000 Reben/Ha
Alter der Rebstöcke: 34 Jahre

.VINIFIZIERUNG
In Stahltanks, auf den Schalen für ca. 30 Tage bei einer Temperatur von 26°-30°C. Nach Abschluss des Gärvorgangs wird der Wein für die malolaktische Gärung in einen anderen Stahltank umgefüllt, wo er dann nach 6-monatiger Reifung auf Flasche gezogen wird.

.VERKOSTUNG
Farbe: lebendiges, leuchtendes Rubinrot.
Duft: vielfältig und komplex, mit einer eleganten grasigen Note (Rucola, schwarzer Pfeffer, fast ‚erdig‘).
Geschmack: vollmundig, krisp und harmonisch. Fast ein Konzentrat, mit den Rebsorten typischen Eigenschaften, elegant.

.ALKOHOLGEHALT
12,5% vol.

.SERVIERTEMPERATUR
18-20°C

.GASTRONOMISCHE EMPFHELUNG
Ideal zu Braten aus hellem und dunklem Fleisch, Wildbret, gegrilltem Fleisch, gekochten Wurstwaren.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Veneto, Prosecco Spumante

Rosato

Der Tai Rosso hat hier einen idealen Nährboden gefunden. Wir bauen seit jeher diese Rebsorte an. Unser Enthusiasmus auf der Suche nach Unterscheidungsmerkmalen hat uns zu diesem besonderen Rosé geführt; ideal zu Suppen, Risotti mit Fisch oder Kräutern.

.HERKUNFTSBEZEICHNUNG
IGT Veneto Orientale

.JAHRGANG
2014

.FORMAT
0,75 lt.

.REBSORTEN
Tai Rosso

.ANBAUGEBIET
Anbaugebiet: Motta di Livenza – Provinz Treviso – Region Venetien
Höhe: 9 m ü.NN.
Böden: lehm- und kalkhaltiges Sedimentärgestein
Ausrichtung: Ost/West
Erziehung: Sylvoz
Pflanzendichte: 2500 Reben/Ha
Alter der Rebstöcke: 40 Jahre

.VINIFIZIERUNG
Der Abstich des Mostes erfolgt nach einer 2-tägigen temperaturkontrollierten Mazeration bei 18°C. Der Gärprozess wird im Stahltank vollendet. Es erfolgt ein Umfüllen in einen anderen Stahltank zur Reifung für ca. 3 Monate bevor der Wein auf Flasche gezogen wird.

.VERKOSTUNG
Farbe: Intensives, lebhaftes und leuchtendes Rosé.
Duft: Weinig im Bouquet, fein fruchtig, eindeutig die Duftnoten nach Himbeere und Sauerkirsche.
Geschmack: Angenehm trocken, aromatisch, harmonisch.

.ALKOHOLGEHALT
11% vol.

.SERVIERTEMPERATUR
16-18°C

.GASTRONOMISCHE EMPFHELUNG
Antipasti, Suppen, Risotti mit Fisch, leichte Gerichte.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Unser Einsatz gilt der Wertsteigerung dieses Gebietes, mit der Erhaltung des natürlichen Habitats und der warmen Atmosphäre vergangener Zeiten, um auserlesene Produkte mit Hingabe und Leidenschaft zu kreieren und gleichzeitig die Jahrhunderte alte Tradition dieser Böden zu respektieren.

Mehr Weniger