Teilnehmer Route USA

Weingut Eckehart Gröhl

Uelversheimer Str. 4+6, 55278 Weinolsheim
Deutschland

Telefon +49 6249 93988
Fax +49 6249 93998
info@weingut-groehl.de

Messehalle

  • Halle 14 / D39
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 14): Stand D39

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 14

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.07  Qualitätsschaumwein/Sekt mit Herkunftsangabe
  • 02.07.08  Winzersekt

Winzersekt

Unsere Produkte

Produktkategorie: Rheinhessen

2012er Niersteiner Hölle Pinot Noir trocken

WEINNUMMER 1270
WEINART Rotwein
REBSORTEN Spätburgunder
LAND/ANBAUGEBIET Deutschland/Rheinhessen
LAGE Niersteiner Hölle: Kalkstein und sandiger Löss. Exklusive Lage von Kalksteinboden mit einem Gefälle von 40 % bis zum Fuß des Rheins
VINIFIKATION 20 Monate im Barrique gereift
ANALYSE 14,0%Vol./ 5,0 g/L Säure/ 0,1g /L Restzucker
CHARAKTERISTIK Sehr eindrucksvoll, elegant und geschmeidig.
VERZEHREMPFEHLUNG Passt hervorragend zu hochwertigem Rindfleisch und Wildgerichten.
TRINKTEMPERATUR 16-18 °C

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rheinhessen

2015er Niersteiner Ölberg Riesling trocken

WEINNUMMER 1580
WEINART Weißwein
REBSORTEN Riesling
LAND │ANBAUGEBIET Deutschland │ Rheinhessen
Lage Roter Hang / Niersteiner Pettenthal
BODEN Rote Ton- und Sandsteinerde, rotliegend und ca. 280 Millionen Jahre alt.
Nährstoffe sind im carbonathaltigen Boden ausreichend vorhanden.
Eisenmineralien liegen in größeren Mengen vor.
VINIFIKATION Spontan vergoren im Edelstahltank.
ANALYSE 13,5 % vol Alkohol │ 8,2 g/l Säure │ 3,4 g/l Restzucker
CHARAKTERISTIK viel Mineralik vom rotliegenden, charakterstark, intensive Frucht mit viel Eleganz
VERZEHREMPFEHLUNG zum gehobenen Essen, sehr passend zu Fisch
TRINKTEMPERATUR 8-10 °C

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rheinhessen

2015er Niersteiner Hölle Weißer Burgunder trocken "Kalkstein"

WEINNUMMER 1528
WEINART Weißwein
REBSORTEN Weißer Burgunder
LAND │ANBAUGEBIET Deutschland │ Rheinhessen
Lage Niersteiner Hölle
Boden Kalkstein und sandiger Löss. Exklusive Lage von Kalksteinboden mit einem
Gefälle von 40% bis zum Fuß des Rheins.
VINIFIKATION Zu 90% spontan im Edelstahl vergoren und 10% spontan im Barrique vergoren.
ANALYSE 14 % vol Alkohol │ 6,1 g/l Säure │ 2,5 g/l Restzucker
CHARAKTERISTIK Feinste Mineralik, komplexer Wein mit viel Finesse und saftiger Frucht.
VERZEHREMPFEHLUNG Passt hervorragend zu kräftigen Speisen wie Rinderbraten und Kalbfleisch; es
kann aber auch ein kräftiger Fisch sein.
TRINKTEMPERATUR 10-12 °C

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rheinhessen

2015er Silvaner trocken

WEINNUMMER 1510a
WEINART Weißwein
REBSORTEN Silvaner
LAND │ANBAUGEBIET Deutschland │ Rheinhessen

VINIFIKATION Moderner Ausbau im Edelstahltank.
ANALYSE 12 % vol Alkohol │ 6,5 g/l Säure │ 5,3 g/l Restzucker
CHARAKTERISTIK Frischer, harmonischer Wein, dezente Säure, bestens als Terrassen- und
Sommerwein geeignet.
VERZEHREMPFEHLUNG Passt hervorragend zu Fisch, Tomate mit Mozarella oder als Sommerwein für
den großen Durst.
TRINKTEMPERATUR 10-12 °C

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Unsere Winzerfamilie lebt seit 1625 in Weinolsheim und baut heute bereits in der 12. Generation circa 20 Hektar Weinreben an. Vorsorgender Umweltschutz wird bei uns seit langem praktiziert. Unser Weinbau ist der Natur angepasst und unser Handwerk unterliegt den Prinzipien der Nachhaltigkeit.

In unseren Spitzenlagen im Hügelland und an der Rheinfront schaffen wir mit der Natur die bestmöglichen Voraussetzungen für Weine, die ihre Kraft der Sonne und dem Terroir verdanken, ihre Eleganz aber dem Feingefühl des Winzers. Somit garantieren wir für sehr terroirgeprägte, charakterstarke Weine und traditionelle Flaschengärsekte und produzieren jedes Jahr neue Spitzenqualitäten.

Mehr Weniger