Exporteur nach Europa Exporteur nach Australien und Ozeanien Exporteur nach Nord- und Zentral-Amerika

Weingut Niklas

Brunnenweg 31 A, 39052 Kaltern a. d. Weinstraße
Italien

Telefon +39 0471 963434
Fax +39 0471 963434
wine@niklaserhof.it

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 15): Stand G71

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 15

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.17  Südtirol/Alto Adige

Unsere Produkte

Produktkategorie: Südtirol/Alto Adige

Südtiroler Kerner Riserva Mondevinum

DOC 2013
 
Alkohol: 14,0

Säure: 5,8
Restsüße: 2,3
 

Rebsorte:
100% Kerner (Reinriesling x Trollinger)

Alter der Reben: 35 Jahre

Lage:
Muttergarten und Vial, 460 – 550 müdM

Boden: sehr steinig, Kalkschotter

Erziehungsform:
Hochkordon und Pergelsystem, naturnaher, integrierter Anbau

Ausbau:
Kaltmateration auf der Schale. Der Most vergärt in 500 l Eichenfässern und lagert 18 Monate auf der Gärhefe im Holzfass.

Speisenempfehlung:
Dieser Wein passt zu vielen Gelegenheiten, besonders zu Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu weißem Fleisch.

Empfohlene Trinktemperatur: 12° – 14°C

Mehr Weniger

Produktkategorie: Südtirol/Alto Adige

Südtiroler Weiss Riserva / Mondevinum

DOC 2013
 
Alkohol: 13,5

Säure: 5,7
Restsüße: 1,5
 

Rebsorte:
Weißburgunder, Sauvignon und Chardonnay.

Alter der Reben:
15 bis 20 Jahre

Lage:
Barleit, Salt und Vial, 400 – 550 m.ü.d.M.

Boden:
Kalkschotter

Erziehungsform:
Spalier und Pergelsystem, naturnaher, integrierter Anbau

Ausbau:
die drei Sorten werden getrennt, je nach Erntezeitpunkt geerntet, kurze Kaltmateration auf der Schale. Der Most vergärt in 500 l Eichenfässern und lagert 12 Monate auf der Gärhefe.

Speisenempfehlung:
passend zu allen Fischgerichten und weißen Fleisch.

Empfohlene Trinktemperatur: 12°-14°C

Mehr Weniger

Produktkategorie: Südtirol/Alto Adige

Südtiroler Lagrein

DOC 2015

Alkohol: 13,0

Säure: 4,6
Restsüße: 1,8
 

Rebsorte:
100% Lagrein

Alter der Reben:
15 bis 30 Jahre

Lage:
Prutznai und Galgenwiese 240 – 300 m.ü.d.M.

Boden: Lehmschotter

Erziehungsform:
Spalier und Pergelsystem. Naturnaher, integrierter Anbau

Ausbau:
12 Tage Maischegärung im Stahltank. Biologischer Säureabbau und Reife für 10 Monate im großen Eichenfaß.

Speisenempfehlung:
Ideal zu Wild und dunklem Fleisch, auch geeignet zum glasweisen Ausschank

Empfohlene Trinktemperatur: 18°C

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Winzer seit 3 Generationen -Weinbauern aus Leidenschaft
 Bodenständigkeit gepaart mit Mut zur Innovation, Respekt vor der Natur und kompromisslosem lagenbezogenen Anbau – so lässt sich das Weingut Niklas wohl am besten in kurzen Worten beschreiben. Das  Bewusstsein um das familiäre Erbe als Auftrag formen daraus ein unverwechselbares Südtiroler Weingut, das den Wissensschatz und die Kräfte von 3 Generationen Weinbauern zu einen weiß und in dem herrliche, lagentypische Südtiroler Rotweine gekeltert werden. Die Geschicke des Weingutes lenkt mittlerweile Dieter Sölva, der es von seinem Vater Josef, dem Gründer des Weingutes Niklas, übernommen hat. Sohn Michael bringt sich bereits ebenfalls mit seiner Handschrift in den Kalterer Familienbetrieb ein, dessen Weine mittlerweile in die ganze Welt verkauft werden.

Mehr Weniger